Калорийность фарша свиного (приготовленный (20% жира)): пищевая ценность и химический состав

Фарш свиной (приготовленный (20% жира)): химический состав на 100 грамм.

297 ккал
Белок 25.69 г
Жир 20.77 г
Углеводы 0 г
Вода 52.75 г
Зола 1.29 г
Калорийность 297 ккал

В составе 100 г. фарша свиного содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина94 мг, трансжиров — Нет сведений

Фарш свиной (приготовленный (20% жира)): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 25.69 г. 34.3 %
Жиры 20.77 г. 27 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г фарша свиного содержится 34.3% от суточной нормы белка, 27% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 700 мкг 0.7 %
Витамин B1 700 мкг 50 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.2 мг 23.3 %
Витамин B4 88.3 мг 17.7 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фарш свиной (приготовленный (20% жира))

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 22 мг 2.2 %
Калий 362 мг 10.3 %
Натрий 73 мг 5.6 %
Фосфор 226 мг 32.3 %
Магний 24 мг 5.7 %
Железо 1.3 мг 7.2 %
Цинк 3.2 мг 26.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 35.4 мкг 64.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фарш свиной (приготовленный (20% жира))»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 297 ккал 12.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 25.69 г 34.3 % 75 г
Жир 20.77 г 27 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 52.75 г 2.4 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.29 г
Крахмал
Холестерин 94 мг 37.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 700 мкг 0.7 % 100 мг
Витамин B1 700 мкг 50 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.2 мг 23.3 % 18 мг
Витамин B4 88.3 мг 17.7 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 22 мг 2.2 % 1 г
Натрий 73 мг 5.6 % 1.3 г
Калий 362 мг 10.3 % 3.5 г
Фосфор 226 мг 32.3 % 700 мг
Магний 24 мг 5.7 % 420 мг
Железо 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.2 мг 26.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 35.4 мкг 64.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фарша свиного составляет 297 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фарша свиного

Фарш свиной является популярным и универсальным компонентом многих блюд. Содержащийся в нем белок способствует восстановлению и росту мышечной ткани, составляя приблизительно 15-20% от суточной потребности взрослого человека. Этот продукт также включает важные витамины группы B, в частности B1 (тиамин), B6 (пиридоксин) и B12 (кобаламин). Тиамин участвует в обмене веществ, обеспечивая около 10% необходимого количества на день, в то время как B6 и B12 важны для нервной системы, каждый предоставляя около 15% дневной нормы.

В дополнение, фарш содержит минералы, такие как железо и цинк. Железо жизненно важно для кроветворения и доставки кислорода клеткам, а цинк способствует иммунной функции и заживлению повреждений тканей, оба предлагают около 10% суточной потребности.

Вот три ключевые пользы фарша свиного для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы: Благодаря наличию цинка и железа, этот продукт укрепляет защитные функции организма.
  • 2. Улучшение состояния кожи и волос: Наличие белка и витаминов группы B способствует поддержанию здоровья кожных покровов и волос.
  • 3. Энергетический обмен: Богатство витамином B1 помогает преобразовывать пищу в необходимую энергию для всего организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории