Калорийность корейки свиной: пищевая ценность и химический состав

Корейка свиная: химический состав на 100 грамм.

198 ккал
Белок 19.74 г
Жир 12.58 г
Углеводы 0 г
Вода 66.92 г
Зола 0.96 г
Калорийность 198 ккал

В составе 100 г. корейки свиной содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина63 мг, трансжиров — Нет сведений

Корейка свиная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.74 г. 26.3 %
Жиры 12.58 г. 16.3 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г корейки свиной содержится 26.3% от суточной нормы белка, 16.3% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 600 мкг 0.6 %
Витамин B1 900 мкг 64.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.6 мг 25.6 %
Витамин B4 69.7 мг 13.9 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 1 мкг 0.3 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта корейка свиная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 18 мг 1.8 %
Калий 356 мг 10.2 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 197 мг 28.1 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 1.7 мг 14.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 33.2 мкг 60.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Корейка свиная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 198 ккал 8.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.74 г 26.3 % 75 г
Жир 12.58 г 16.3 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 66.92 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.96 г
Крахмал
Холестерин 63 мг 25.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 600 мкг 0.6 % 100 мг
Витамин B1 900 мкг 64.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.6 мг 25.6 % 18 мг
Витамин B4 69.7 мг 13.9 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 1 мкг 0.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 1.8 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 356 мг 10.2 % 3.5 г
Фосфор 197 мг 28.1 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.7 мг 14.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 33.2 мкг 60.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность корейки свиной составляет 198 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства корейки свиной

Корейка свиная – популярный продукт на столе многих гурманов, который отличается не только превосходным вкусом, но и ценностью для питания. Этот отруб содержит целый букет полезных веществ. Значительное содержание белка, в среднем около 25%, делает его важным строительным материалом для мышечной ткани. Жирные кислоты насыщают организм энергией и стимулируют мозговую активность.

В процентном выражении витамины и минералы в этом продукте могут колебаться, но в среднем порция может содержать около 40-70% суточной нормы витамина B1, около 25% для витамина B6 и более 30% селена от рекомендуемой дневной нормы. Также присутствуют фосфор, цинк и железо, хотя их процентное соотношение поменьше.

Три ключевых преимущества свиной корейки для здоровья включают:

  • Укрепление мышечного каркаса – высокий уровень белка способствует наращиванию и восстановлению мышечной ткани.
  • 2. Поддержание здоровья костей – наличие фосфора и цинка влияет на прочность костей и общее состояние скелета.
  • 3. Улучшение нервной системы – витамины группы B, особенно B1 и B6, необходимы для нормального функционирования нервной системы.

Выбирая свиную корейку для приготовления блюд, следует помнить об умеренном потреблении, учитывая её калорийность и возможное содержание насыщенных жиров.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свинина»

Похожие категории