Калорийность голубики (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Голубика (замороженная): химический состав на 100 грамм.

51 ккал
Белок 0.42 г
Жир 0.64 г
Углеводы 12.17 г
Вода 86.59 г
Зола 0.18 г
Калорийность 51 ккал

В составе 100 г. голубики содержится: сахара8.45г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Голубика (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.42 г. 0.6 %
Жиры 0.64 г. 0.8 %
Углеводы 12.17 г. 3.7 %

В 100 г голубики содержится 0.6% от суточной нормы белка, 0.8% жиров и 3.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.5 мг 2.5 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 5.1 мг 1 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 16.4 мкг 13.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта голубика (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 8 мг 0.8 %
Калий 54 мг 1.5 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 11 мг 1.6 %
Магний 5 мг 1.2 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.1 мкг 0.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Голубика (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 51 ккал 2.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.42 г 0.6 % 75 г
Жир 0.64 г 0.8 % 77 г
Углеводы 12.17 г 3.7 % 328 г
Вода 86.59 г 4 % 2170 г
Сахар 8.45 г 14.6 % 58 г
Клетчатка 2.7 г 13.5 % 20 г
Зола 0.18 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.5 мг 2.5 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 5.1 мг 1 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 28 мкг 0.6 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 16.4 мкг 13.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 8 мг 0.8 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 54 мг 1.5 % 3.5 г
Фосфор 11 мг 1.6 % 700 мг
Магний 5 мг 1.2 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.1 мкг 0.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность голубики составляет 51 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства голубики

Голубика является настоящим сокровищем среди ягод благодаря своему богатому составу витаминов и минералов. В каждой ягодке скрыто до 24% суточной потребности в витамине C, около 14% витамина K и примерно 5% марганца от рекомендуемых дневных норм. Также голубика содержит витамины группы B, витамин E и различные полезные антиоксиданты, в том числе антоцианы.

Вот три ключевых пункта, описывающих пользу этой ягоды для здоровья:

  • Поддержание зрения: антоцианы, придающие ягодам синий цвет, положительно влияют на здоровье глаз и могут помогать в предотвращении проблем с зрением.
  • 2. Укрепление иммунитета: высокое содержание витамина C способствует укреплению иммунной системы, повышая её способность сопротивляться инфекциям.
  • 3. Здоровье сердца: благодаря содержанию флавоноидов, употребление ягод может способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития заболеваний сердца.

Употребление этой ягоды может быть вкусным способом обогатить рацион необходимыми питательными веществами и поддержать общее состояние здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Ягоды»

Похожие категории