Калорийность вишни (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Вишня (замороженная): химический состав на 100 грамм.

46 ккал
Белок 0.92 г
Жир 0.44 г
Углеводы 11.02 г
Вода 87.2 г
Зола 0.42 г
Калорийность 46 ккал

В составе 100 г. вишни содержится: сахара9.02г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.6г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Вишня (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.92 г. 1.2 %
Жиры 0.44 г. 0.6 %
Углеводы 11.02 г. 3.4 %

В 100 г вишни содержится 1.2% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 3.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.7 мг 1.7 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 5.6 мг 1.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 44 мкг 5.5 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 1.5 мкг 1.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта вишня (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 13 мг 1.3 %
Калий 124 мг 3.5 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 16 мг 2.3 %
Магний 9 мг 2.1 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Вишня (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 46 ккал 2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.92 г 1.2 % 75 г
Жир 0.44 г 0.6 % 77 г
Углеводы 11.02 г 3.4 % 328 г
Вода 87.2 г 4 % 2170 г
Сахар 9.02 г 15.6 % 58 г
Клетчатка 1.6 г 8 % 20 г
Зола 0.42 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.7 мг 1.7 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 5.6 мг 1.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 44 мкг 5.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 522 мкг 10.4 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 1.5 мкг 1.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 13 мг 1.3 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 124 мг 3.5 % 3.5 г
Фосфор 16 мг 2.3 % 700 мг
Магний 9 мг 2.1 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность вишни составляет 46 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства вишни

Вишня является настоящей кладезью полезных веществ. Этот ягодный продукт содержит витамин C (17% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г), который способствует укреплению иммунной системы и синтезу коллагена. Вишни богаты также витамином A (3%), который важен для здоровья зрения и кожи, а также железом (3%), играющим ключевую роль в процессе кроветворения.

Польза вишни для здоровья обширна и может включать следующие аспекты:

  • Поддержка сердечно-сосудистой системы: содержащиеся в вишне антиоксиданты помогают защищать сердечные мышцы и стенки кровеносных сосудов.
  • 2. Облегчение воспалительных процессов: антиоксиданты и антацианы, которые придают вишне красный цвет, могут содействовать уменьшению воспалений в организме.
  • 3. Нормализация сна: эта ягода содержит мелатонин, регулятор суточных ритмов, что может способствовать улучшению качества сна.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Ягоды»

Похожие категории