Калорийность коктейльной вишни (консервированная): пищевая ценность и химический состав

Коктейльная вишня: химический состав на 100 грамм.

165 ккал
Белок 0.22 г
Жир 0.21 г
Углеводы 41.97 г
Вода 57.27 г
Зола 0.34 г
Калорийность 165 ккал

В составе 100 г. коктейльной вишни содержится: сахара38.77г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Коктейльная вишня: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.22 г. 0.3 %
Жиры 0.21 г. 0.3 %
Углеводы 41.97 г. 12.8 %

В 100 г коктейльной вишни содержится 0.3% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 12.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 4.3 мг 0.9 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 1.5 мкг 1.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта коктейльная вишня

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 54 мг 5.4 %
Калий 21 мг 0.6 %
Натрий 4 мг 0.3 %
Фосфор 3 мг 0.4 %
Магний 4 мг 1 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0.2 мкг 0.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Коктейльная вишня»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 165 ккал 7.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.22 г 0.3 % 75 г
Жир 0.21 г 0.3 % 77 г
Углеводы 41.97 г 12.8 % 328 г
Вода 57.27 г 2.6 % 2170 г
Сахар 38.77 г 66.8 % 58 г
Клетчатка 3.2 г 16 % 20 г
Зола 0.34 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 4.3 мг 0.9 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 27 мкг 0.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 1.5 мкг 1.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 54 мг 5.4 % 1 г
Натрий 4 мг 0.3 % 1.3 г
Калий 21 мг 0.6 % 3.5 г
Фосфор 3 мг 0.4 % 700 мг
Магний 4 мг 1 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0.2 мкг 0.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность коктейльной вишни составляет 165 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства коктейльной вишни

Коктейльная вишня – это ягода, чаще всего консервированная в сиропе, которая по-особенному украшает блюда и напитки. Хотя процесс консервирования может снизить некоторое содержание витаминов и минералов, свежие вишни богаты витамином C, предоставляя около 15% от рекомендуемой суточной нормы, и витамином A, содействующим здоровью глаз. В них также содержатся витамины группы B и незначительное количество минералов, например калий.

Пользу для здоровья, которую может предложить эта ягода, можно описать так:

  • Антиоксидантное действие: Вишни содержат антоцианы и мелатонин, которые борются с свободными радикалами и могут предотвращать окислительный стресс.
  • 2. Поддержка сердца: Благодаря своему содержанию калия, вишни помогают контролировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.
  • 3. Улучшение сна: Мелатонин, присущий вишням, регулирует цикл сна и бодрствования, что может способствовать более крепкому сну.

В то время как коктейльная вишня утрачивает часть своих питательных качеств в процессе обработки, она все равно может внести небольшой вклад в диету человека, особенно когда используется умеренно как акцент в десертах и напитках.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Ягоды»

Похожие категории