Калорийность клубники (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Клубника (замороженная): химический состав на 100 грамм.

35 ккал
Белок 0.43 г
Жир 0.11 г
Углеводы 9.13 г
Вода 89.97 г
Зола 0.37 г
Калорийность 35 ккал

В составе 100 г. клубники содержится: сахара4.56г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Клубника (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.43 г. 0.6 %
Жиры 0.11 г. 0.1 %
Углеводы 9.13 г. 2.8 %

В 100 г клубники содержится 0.6% от суточной нормы белка, 0.1% жиров и 2.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 58.8 мг 58.8 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 5.7 мг 1.1 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 17 мкг 4.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 2.2 мкг 1.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта клубника (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 16 мг 1.6 %
Калий 148 мг 4.2 %
Натрий 2 мг 0.2 %
Фосфор 13 мг 1.9 %
Магний 11 мг 2.6 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 0.7 мкг 1.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Клубника (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 35 ккал 1.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.43 г 0.6 % 75 г
Жир 0.11 г 0.1 % 77 г
Углеводы 9.13 г 2.8 % 328 г
Вода 89.97 г 4.1 % 2170 г
Сахар 4.56 г 7.9 % 58 г
Клетчатка 2.1 г 10.5 % 20 г
Зола 0.37 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 58.8 мг 58.8 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 5.7 мг 1.1 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 17 мкг 4.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 27 мкг 0.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 2.2 мкг 1.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 1.6 % 1 г
Натрий 2 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 148 мг 4.2 % 3.5 г
Фосфор 13 мг 1.9 % 700 мг
Магний 11 мг 2.6 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 0.7 мкг 1.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность клубники составляет 35 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства клубники

Клубника - это настоящий кладезь полезных веществ. Этот ароматный красный плод богат витамином C, обеспечивая до 97% рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Также клубника хороший источник марганца (19%), а также содержит витамины группы B, в частности фолаты (9%). В ней много диетической клетчатки и бета-каротина, а калия находится около 3% от суточной потребности.

Польза клубники для здоровья включает:

  • Поддержка иммунной системы: Благодаря высокому содержанию витамина C, клубника способствует укреплению иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям.
  • 2. Здоровье сердца: Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление клубники способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы за счет антиоксидантов и биологически активных веществ.
  • 3. Улучшение пищеварения: Клубника - отличный источник пищевых волокон, который стимулирует пищеварение и может предотвратить запоры.

Интегрировать этот ягодный деликатес в ежедневный рацион просто и вкусно, что делает его доступным выбором для поддержания здоровья и благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Ягоды»

Похожие категории