Калорийность ежевики (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Ежевика (замороженная): химический состав на 100 грамм.

64 ккал
Белок 1.18 г
Жир 0.43 г
Углеводы 15.67 г
Вода 82.21 г
Зола 0.51 г
Калорийность 64 ккал

В составе 100 г. ежевики содержится: сахара10.67г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Ежевика (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.18 г. 1.6 %
Жиры 0.43 г. 0.6 %
Углеводы 15.67 г. 4.8 %

В 100 г ежевики содержится 1.6% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 4.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3.1 мг 3.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 1.2 мг 6.7 %
Витамин B4 8.5 мг 1.7 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 34 мкг 8.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 6 мкг 0.8 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.2 мг 8 %
Витамин K 19.8 мкг 16.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта ежевика (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 29 мг 2.9 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 1.2 мг 60 %
Селен 0.4 мкг 0.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Ежевика (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 64 ккал 2.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.18 г 1.6 % 75 г
Жир 0.43 г 0.6 % 77 г
Углеводы 15.67 г 4.8 % 328 г
Вода 82.21 г 3.8 % 2170 г
Сахар 10.67 г 18.4 % 58 г
Клетчатка 5 г 25 % 20 г
Зола 0.51 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3.1 мг 3.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Витамин B4 8.5 мг 1.7 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 34 мкг 8.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 6 мкг 0.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 68 мкг 1.4 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.2 мг 8 % 15 мг
Витамин K 19.8 мкг 16.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 29 мг 2.9 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 1.2 мг 60 % 2 мг
Селен 0.4 мкг 0.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность ежевики составляет 64 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства ежевики

Ежевика – ценный и вкусный плод, благодаря своему составу оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Эти ягоды содержат широкий спектр витаминов и минералов. Витамин С в ежевике может составлять до 35% от рекомендованной суточной нормы на 100 г продукта, что способствует укреплению иммунитета. Витамин К присутствует в количестве приблизительно 19-25% от суточной потребности, что важно для процессов свертываемости крови. Также эти ягоды содержат марганец (около 47% от дневной нормы), который необходим для здоровья костей и нормального функционирования многих ферментных систем.

Три важные пользы для здоровья от употребления ежевики:

  • Содержание антиоксидантов: ягоды богаты полифенолами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме, снижая риск развития некоторых хронических заболеваний.
  • 2. Поддержка пищеварения: благодаря высокому содержанию пищевых волокон, употребление ежевики может способствовать регулярности кишечника и обеспечивать долгое чувство сытости.
  • 3. Улучшение здоровья кожи: витамин С и витамин Е, находящиеся в этих ягодах, способствуют производству коллагена и защите кожи от ультрафиолетового излучения.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Ягоды»

Похожие категории