Калорийность семян кориандра: пищевая ценность и химический состав

Семена кориандра: химический состав на 100 грамм.

298 ккал
Белок 12.37 г
Жир 17.77 г
Углеводы 54.99 г
Вода 8.86 г
Зола 6.02 г
Калорийность 298 ккал

В составе 100 г. семян кориандра содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки41.9г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Семена кориандра: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 12.37 г. 16.5 %
Жиры 17.77 г. 23.1 %
Углеводы 54.99 г. 16.8 %

В 100 г семян кориандра содержится 16.5% от суточной нормы белка, 23.1% жиров и 16.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 21 мг 21 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 2.1 мг 11.7 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта семена кориандра

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 709 мг 70.9 %
Калий 1.267 г 36.2 %
Натрий 35 мг 2.7 %
Фосфор 409 мг 58.4 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 16.3 мг 90.6 %
Цинк 4.7 мг 39.2 %
Медь 1 мг 100 %
Марганец 1.9 мг 95 %
Селен 26.2 мкг 47.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Семена кориандра»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 298 ккал 13 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 12.37 г 16.5 % 75 г
Жир 17.77 г 23.1 % 77 г
Углеводы 54.99 г 16.8 % 328 г
Вода 8.86 г 0.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 41.9 г 209.5 % 20 г
Зола 6.02 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 21 мг 21 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 2.1 мг 11.7 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 709 мг 70.9 % 1 г
Натрий 35 мг 2.7 % 1.3 г
Калий 1.267 г 36.2 % 3.5 г
Фосфор 409 мг 58.4 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 16.3 мг 90.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.7 мг 39.2 % 12 мг
Медь 1 мг 100 % 1 мг
Марганец 1.9 мг 95 % 2 мг
Селен 26.2 мкг 47.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность семян кориандра составляет 298 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства семян кориандра

Семена кориандра — это не только ароматная специя, но и кладезь питательных веществ. Они содержат витамин К (около 298% от рекомендуемой дневной нормы на 100 г), витамин А (около 35%) и витамин С (около 21%), вместе с многими другими витаминами в меньших количествах. Минеральный состав этих семян включает калий (примерно 21% РДН), кальций (около 67%), магний (около 67%) и железо (более 90% РДН).

Вот три ключевые пользы семян для вашего здоровья:

  • Здоровье сердца: Благодаря высокому содержанию калия, семена кориандра помогают снизить кровяное давление и поддерживать сердечно-сосудистую систему.
  • 2. Укрепление костей: Кальций и магний в их составе способствуют укреплению костной ткани, что важно для профилактики остеопороза.
  • 3. Улучшение пищеварения: Семена кориандра известны своими желудочными качествами, они стимулируют выработку пищеварительных ферментов и кислот, улучшая пищеварение и облегчая вздутие живота.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Семена»

Похожие категории