Калорийность фиников Деглет нур: пищевая ценность и химический состав

Финики Деглет нур: химический состав на 100 грамм.

282 ккал
Белок 2.45 г
Жир 0.39 г
Углеводы 75.03 г
Вода 20.53 г
Зола 1.6 г
Калорийность 282 ккал

В составе 100 г. фиников деглет нур содержится: сахара63.35г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Финики Деглет нур: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2.45 г. 3.3 %
Жиры 0.39 г. 0.5 %
Углеводы 75.03 г. 22.9 %

В 100 г фиников Деглет нур содержится 3.3% от суточной нормы белка, 0.5% жиров и 22.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 400 мкг 0.4 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.3 мг 7.2 %
Витамин B4 6.3 мг 1.3 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 19 мкг 4.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 2.7 мкг 2.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта финики деглет нур

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 39 мг 3.9 %
Калий 656 мг 18.7 %
Натрий 2 мг 0.2 %
Фосфор 62 мг 8.9 %
Магний 43 мг 10.2 %
Железо 1 мг 5.6 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 3 мкг 5.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Финики Деглет нур»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 282 ккал 12.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2.45 г 3.3 % 75 г
Жир 0.39 г 0.5 % 77 г
Углеводы 75.03 г 22.9 % 328 г
Вода 20.53 г 0.9 % 2170 г
Сахар 63.35 г 109.2 % 58 г
Клетчатка 8 г 40 % 20 г
Зола 1.6 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 400 мкг 0.4 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Витамин B4 6.3 мг 1.3 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 19 мкг 4.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 6 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 2.7 мкг 2.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 39 мг 3.9 % 1 г
Натрий 2 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 656 мг 18.7 % 3.5 г
Фосфор 62 мг 8.9 % 700 мг
Магний 43 мг 10.2 % 420 мг
Железо 1 мг 5.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 3 мкг 5.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фиников Деглет нур составляет 282 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фиников деглет нур

Финики Деглет нур – вкусный и питательный десерт, который богат на витамины и минералы. Они являются отличным источником пищевых волокон (12%) и содержат значительный процент суточной потребности в калии (14%), магнии (11%), витаминах группы B, особенно B6 (7%), которые важны для поддержания нервной системы. Также финики включают в себя медь (18%), марганец (15%) и железо (5%).

Польза для здоровья включает:

  • Энергия**: Финики – прекрасный источник энергии благодаря высокому содержанию сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, которые быстро усваиваются организмом.
  • 2. **Пищеварение**: Высокий уровень пищевых волокон способствует улучшению пищеварения и может помочь в предотвращении проблем с кишечником, таких как запоры.
  • 3. **Костная плотность**: Эти фрукты являются источником кальция, который необходим для поддержания прочности костей и здоровья зубов.

Таким образом, включение этого продукта в свой рацион может способствовать улучшению общего состояния здоровья, обеспечивая необходимые витамины и минералы.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сухофрукты»

Похожие категории