Калорийность фиников Маджуль: пищевая ценность и химический состав

Финики Маджуль: химический состав на 100 грамм.

277 ккал
Белок 1.81 г
Жир 0.15 г
Углеводы 74.97 г
Вода 21.32 г
Зола 1.74 г
Калорийность 277 ккал

В составе 100 г. фиников маджуль содержится: сахара66.47г, крахмала — Нет сведений, клетчатки6.7г, холестерина — Нет сведений, трансжиров —

Финики Маджуль: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.81 г. 2.4 %
Жиры 0.15 г. 0.2 %
Углеводы 74.97 г. 22.9 %

В 100 г фиников Маджуль содержится 2.4% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 22.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.6 мг 8.9 %
Витамин B4 9.9 мг 2 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 7 мкг 0.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 2.7 мкг 2.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта финики маджуль

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 64 мг 6.4 %
Калий 696 мг 19.9 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 62 мг 8.9 %
Магний 54 мг 12.9 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 400 мкг 40 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Финики Маджуль»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 277 ккал 12 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.81 г 2.4 % 75 г
Жир 0.15 г 0.2 % 77 г
Углеводы 74.97 г 22.9 % 328 г
Вода 21.32 г 1 % 2170 г
Сахар 66.47 г 114.6 % 58 г
Клетчатка 6.7 г 33.5 % 20 г
Зола 1.74 г
Крахмал
Холестерин 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Витамин B4 9.9 мг 2 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 7 мкг 0.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 89 мкг 1.8 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 2.7 мкг 2.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 64 мг 6.4 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 696 мг 19.9 % 3.5 г
Фосфор 62 мг 8.9 % 700 мг
Магний 54 мг 12.9 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 400 мкг 40 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фиников Маджуль составляет 277 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фиников маджуль

Финики Маджуль являются настоящим кладезем питательных веществ и прекрасным естественным источником энергии. В 100 г фиников этой сортоотуды содержится примерно 15% от рекомендуемой суточной нормы калия, около 7% магния и 5% витамина B6. Также они обеспечивают организм витаминами A и K, кальцием, железом и другими минералами, хотя в меньших процентных соотношениях.

Польза для здоровья включает:

  • Иммунная поддержка: благодаря содержанию витамина A и магния, эти плоды могут способствовать укреплению иммунитета.
  • 2. Улучшение пищеварения: высокое содержание пищевых волокон способствует нормализации работы кишечника, предотвращая запоры.
  • 3. Поддержка сердечно-сосудистой системы: содержащийся калий способствует поддержанию здоровья сердца, помогая контролировать кровяное давление.

Такие сладкие и питательные, они станут отличной заменой сахару и не только удовлетворят желание чего-то сладкого, но и принесут заметную пользу здоровью.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Сухофрукты»

Похожие категории