Калорийность говяжьего огузка, костреца: пищевая ценность и химический состав

Говяжий огузок, кострец: химический состав на 100 грамм.

129 ккал
Белок 19.88 г
Жир 4.92 г
Углеводы 1.32 г
Вода 72.9 г
Зола 1 г
Калорийность 129 ккал

В составе 100 г. говяжьего огузка, костреца содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина48 мг, трансжиров — 0.105г

Говяжий огузок, кострец: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.88 г. 26.5 %
Жиры 4.92 г. 6.4 %
Углеводы 1.32 г. 0.4 %

В 100 г говяжьего огузка, костреца содержится 26.5% от суточной нормы белка, 6.4% жиров и 0.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 3.4 мг 18.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 7 мкг 0.9 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжий огузок, кострец

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 4 мг 0.4 %
Калий 346 мг 9.9 %
Натрий 39 мг 3 %
Фосфор 189 мг 27 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 1.4 мг 7.8 %
Цинк 2.7 мг 22.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 1.1 мкг 2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжий огузок, кострец»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 129 ккал 5.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.88 г 26.5 % 75 г
Жир 4.92 г 6.4 % 77 г
Углеводы 1.32 г 0.4 % 328 г
Вода 72.9 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1 г
Крахмал
Холестерин 48 мг 19.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 3.4 мг 18.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 7 мкг 0.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 4 мг 0.4 % 1 г
Натрий 39 мг 3 % 1.3 г
Калий 346 мг 9.9 % 3.5 г
Фосфор 189 мг 27 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.7 мг 22.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 1.1 мкг 2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьего огузка, костреца составляет 129 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьего огузка, костреца

Говяжий огузок – это часть задней ноги коровы, отличающаяся мягкостью и сочностью. В мясе этой части содержатся ценные питательные вещества. Белок составляет порядка 20%, что делает его отличным источником для поддержания мышечной массы. Данный продукт также содержит витамины группы B, важные для нервной системы и обмена веществ: B12 (около 87% от суточной нормы в 100 г), B6 (около 25%), B3 (ниацин, приблизительно 25%). Железо в нём присутствует в количестве приблизительно 12% от рекомендуемой дневной нормы, что содействует предотвращению анемии.

Польза для здоровья:

  • Мышечное укрепление: высокий содержание белка поддерживает рост и восстановление мышц.
  • 2. Энергия и метаболизм: витамины группы B стимулируют производство энергии в организме и поддерживают здоровье метаболизма.
  • 3. Профилактика анемии: наличие железа способствует формированию красных кровяных телец, что предотвращает развитие железодефицитной анемии.

При умеренном употреблении в рамках сбалансированного питания, этот продукт может способствовать общему улучшению состояния здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говядина»

Похожие категории