Калорийность говяжьей тушёнки (консервированная): пищевая ценность и химический состав

Говяжья тушёнка: химический состав на 100 грамм.

246 ккал
Белок 20.52 г
Жир 17.57 г
Углеводы 0 г
Вода 61.19 г
Зола 1.07 г
Калорийность 246 ккал

В составе 100 г. говяжьей тушёнки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина77 мг, трансжиров — Нет сведений

Говяжья тушёнка: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.52 г. 27.4 %
Жиры 17.57 г. 22.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г говяжьей тушёнки содержится 27.4% от суточной нормы белка, 22.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.3 мг 23.9 %
Витамин B4 64.3 мг 12.9 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 2 мг 13.3 %
Витамин K 9.6 мкг 8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжья тушёнка

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 227 мг 6.5 %
Натрий 187 мг 14.4 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 2.2 мг 12.2 %
Цинк 4.9 мг 40.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 9.1 мкг 16.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжья тушёнка»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 246 ккал 10.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.52 г 27.4 % 75 г
Жир 17.57 г 22.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 61.19 г 2.8 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.07 г
Крахмал
Холестерин 77 мг 30.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.3 мг 23.9 % 18 мг
Витамин B4 64.3 мг 12.9 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 2 мг 13.3 % 15 мг
Витамин K 9.6 мкг 8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 187 мг 14.4 % 1.3 г
Калий 227 мг 6.5 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 2.2 мг 12.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.9 мг 40.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 9.1 мкг 16.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьей тушёнки составляет 246 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьей тушёнки

Говяжья тушенка – питательный и удобный продукт для блюд в условиях ограниченного времени. Обладая высоким содержанием белка, важного для восстановления и роста мышц, тушёнка также является источником железа, необходимого для производства гемоглобина. В каждой порции содержится значительный процент витамина B12, способствующего правильной работе нервной системы, а также цинк, который укрепляет иммунитет.

Польза продукта для здоровья:

  • Поддержка иммунитета**: Богатство цинка способствует активизации иммунных клеток.
  • 2. **Улучшение кроветворения**: Железо в составе помогает предотвратить анемию, обеспечивая производство гемоглобина.
  • 3. **Энергия и восстановление**: Белки, как строительный материал организма, способствуют восстановлению тканей и поддержанию энергетического баланса.

Такой продукт — находка для активного образа жизни и отличное дополнение к сбалансированному рациону.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говядина»

Похожие категории