Калорийность говяжьей шеи (Чак Ай Ролл): пищевая ценность и химический состав

Говяжья шея (Чак Ай Ролл): химический состав на 100 грамм.

181 ккал
Белок 19.38 г
Жир 11.45 г
Углеводы 0 г
Вода 68.67 г
Зола 0.87 г
Калорийность 181 ккал

В составе 100 г. говяжьей шеи (чак ай ролл) содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина61 мг, трансжиров — 0.31г

Говяжья шея (Чак Ай Ролл): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.38 г. 25.8 %
Жиры 11.45 г. 14.9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г говяжьей шеи (Чак Ай Ролл) содержится 25.8% от суточной нормы белка, 14.9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 2.7 мг 15 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 2.1 мкг 70 %
Жирорастворимые
Витамин A 8 мкг 1 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 600 мкг 4 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжья шея (чак ай ролл)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 6 мг 0.6 %
Калий 295 мг 8.4 %
Натрий 53 мг 4.1 %
Фосфор 169 мг 24.1 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 1.9 мг 10.6 %
Цинк 4.4 мг 36.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 1.4 мкг 2.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжья шея (Чак Ай Ролл)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 181 ккал 7.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.38 г 25.8 % 75 г
Жир 11.45 г 14.9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 68.67 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.87 г
Крахмал
Холестерин 61 мг 24.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 2.7 мг 15 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 2.1 мкг 70 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 8 мкг 1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 600 мкг 4 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 6 мг 0.6 % 1 г
Натрий 53 мг 4.1 % 1.3 г
Калий 295 мг 8.4 % 3.5 г
Фосфор 169 мг 24.1 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 1.9 мг 10.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.4 мг 36.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 1.4 мкг 2.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьей шеи (Чак Ай Ролл) составляет 181 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьей шеи (чак ай ролл)

Говяжья шея, также известная как Чак Ай Ролл, является ценным продуктом благодаря своему витаминно-минеральному составу. Так, в ней присутствуют витамин B12, который составляет примерно 87% от необходимой ежедневной нормы, и цинк с уровнем в 70% от рекомендуемой дневной дозы. Кроме того, мясо содержит витамин B6 (35%), фосфор (25%) и железо (20%). Эти элементы имеют важное значение для поддержания различных функций организма и укрепления здоровья.

Основные преимущества продукта:

  • Способствует насыщению организма витамином B12, который важен для поддержания нормального уровня энергии и функции нервной системы.
  • 2. Обеспечивает достаточное количество цинка, необходимого для укрепления иммунной системы и способствующего процессу заживления ран.
  • 3. Помогает в поддержании достаточного уровня железа, что предотвращает анемию и способствует улучшению кровообращения.

Баланс белков и полезных жиров, содержащихся в Чак Ай Ролл, также делает его ценным выбором для сбалансированного питания. Фосфор и витамин B6 способствуют поддержанию здоровья костей и улучшению обменных процессов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говядина»

Похожие категории