Калорийность говяжьего фарша (сырой, 20% жира): пищевая ценность и химический состав

Фарш говяжий: химический состав на 100 грамм.

254 ккал
Белок 17.17 г
Жир 20 г
Углеводы 0 г
Вода 61.87 г
Зола 0.84 г
Калорийность 254 ккал

В составе 100 г. говяжьего фарша содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина71 мг, трансжиров — 1.18г

Фарш говяжий: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 17.17 г. 22.9 %
Жиры 20 г. 26 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г говяжьего фарша содержится 22.9% от суточной нормы белка, 26% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.2 мг 23.3 %
Витамин B4 56.4 мг 11.3 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 2.1 мкг 70 %
Жирорастворимые
Витамин A 4 мкг 0.5 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 1.8 мкг 1.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фарш говяжий

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 18 мг 1.8 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 66 мг 5.1 %
Фосфор 158 мг 22.6 %
Магний 17 мг 4 %
Железо 1.9 мг 10.6 %
Цинк 4.2 мг 35 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 15 мкг 27.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фарш говяжий»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 254 ккал 11 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 17.17 г 22.9 % 75 г
Жир 20 г 26 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 61.87 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.84 г
Крахмал
Холестерин 71 мг 28.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.2 мг 23.3 % 18 мг
Витамин B4 56.4 мг 11.3 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 2.1 мкг 70 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 4 мкг 0.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 1.8 мкг 1.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 1.8 % 1 г
Натрий 66 мг 5.1 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 158 мг 22.6 % 700 мг
Магний 17 мг 4 % 420 мг
Железо 1.9 мг 10.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.2 мг 35 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 15 мкг 27.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьего фарша составляет 254 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьего фарша

Фарш говяжий — популярный продукт, который выделяется своим богатым составом питательных веществ. Говяжье мясо, из которого он сделан, содержит ценные витамины группы B, в частности B12 (около 87% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта) и B6 (около 30% от РСН). Также в его состав входит железо, которое составляет порядка 18% от РСН, цинк с показателем приблизительно 35%, а также магний и фосфор.

Польза для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы: Наличие цинка способствует укреплению защитных функций организма, что особенно важно в периоды активности различных инфекций.
  • 2. Улучшение кроветворения: Железо, содержащееся в говядине, необходимо для производства гемоглобина, который является ключевым компонентом эритроцитов, что обеспечивает транспортировку кислорода по телу.
  • 3. Энергетический обмен: Витамины группы B играют важную роль в метаболизме, преобразуя пищу в энергию, тем самым поддерживая нормальный уровень жизненной активности.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говядина»

Похожие категории