Калорийность говяжьих рёбер: пищевая ценность и химический состав

Говяжьи рёбра: химический состав на 100 грамм.

146 ккал
Белок 21.31 г
Жир 6.78 г
Углеводы 0 г
Вода 71.32 г
Зола 0.94 г
Калорийность 146 ккал

В составе 100 г. говяжьих рёбер содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина57 мг, трансжиров — 0.123г

Говяжьи рёбра: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.31 г. 28.4 %
Жиры 6.78 г. 8.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г говяжьих рёбер содержится 28.4% от суточной нормы белка, 8.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.3 мг 23.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 1.2 мкг 40 %
Жирорастворимые
Витамин A 8 мкг 1 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжьи рёбра

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 15 мг 1.5 %
Калий 337 мг 9.6 %
Натрий 54 мг 4.2 %
Фосфор 184 мг 26.3 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 1.8 мг 10 %
Цинк 4 мг 33.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 2.9 мкг 5.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжьи рёбра»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 146 ккал 6.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.31 г 28.4 % 75 г
Жир 6.78 г 8.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 71.32 г 3.3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.94 г
Крахмал
Холестерин 57 мг 22.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.3 мг 23.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 1.2 мкг 40 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 8 мкг 1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 15 мг 1.5 % 1 г
Натрий 54 мг 4.2 % 1.3 г
Калий 337 мг 9.6 % 3.5 г
Фосфор 184 мг 26.3 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 1.8 мг 10 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4 мг 33.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 2.9 мкг 5.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьих рёбер составляет 146 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьих рёбер

Говяжьи рёбра – это не только вкусное, но и ценное мясное блюдо с точки зрения питательности. Они содержат в себе множество необходимых для человеческого организма веществ. В частности, данный продукт богат белком, который обеспечивает до 20% от рекомендуемой суточной потребности на 100 г продукта. Железо в них составляет приблизительно 15% от суточной нормы, что крайне важно для поддержания уровня гемоглобина в крови. Большое количество цинка, достигающее 35% от дневной потребности, способствует укреплению иммунной системы.

Витамины группы В также присутствуют в высоких количествах – витамин B12, к примеру, может предоставить почти полное ежедневное покрытие (около 70%). Кроме того, говядина источник фосфора и селена, насыщая организм на 25% и 30% соответственно.

Польза говяжьих рёбер для здоровья включает:

  • Поддержание и восстановление мышечной ткани благодаря высокому содержанию белка.
  • 2. Профилактика анемии – железо в продукте помогает улучшить кроветворение.
  • 3. Укрепление костной системы посредством фосфора и селена, что важно для профилактики остеопороза.

Регулярное употребление в пищу, соблюдая меру, может благоприятно сказаться на состоянии здоровья, однако следует помнить о высокой калорийности и содержании жиров, так что рекомендуется балансировать меню.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говядина»

Похожие категории