Калорийность бедра индейки (филе) (запечённое): пищевая ценность и химический состав

Бедро индейки (филе) (запечённое): химический состав на 100 грамм.

165 ккал
Белок 27.71 г
Жир 6.04 г
Углеводы 0 г
Вода 65.23 г
Зола 1.12 г
Калорийность 165 ккал

В составе 100 г. бедра индейки (филе) содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина128 мг, трансжиров — 0.08г

Бедро индейки (филе) (запечённое): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 27.71 г. 36.9 %
Жиры 6.04 г. 7.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г бедра индейки (филе) содержится 36.9% от суточной нормы белка, 7.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 6.7 мг 37.2 %
Витамин B4 95.8 мг 19.2 %
Витамин B5 1 мг 20 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 5 мкг 0.6 %
Витамин D 0.3 мкг 2 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта бедро индейки (филе) (запечённое)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 17 мг 1.7 %
Калий 227 мг 6.5 %
Натрий 104 мг 8 %
Фосфор 212 мг 30.3 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 1.4 мг 7.8 %
Цинк 3.5 мг 29.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 31.4 мкг 57.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Бедро индейки (филе) (запечённое)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 165 ккал 7.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 27.71 г 36.9 % 75 г
Жир 6.04 г 7.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 65.23 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.12 г
Крахмал
Холестерин 128 мг 51.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 6.7 мг 37.2 % 18 мг
Витамин B4 95.8 мг 19.2 % 500 мг
Витамин B5 1 мг 20 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 1.7 мкг 56.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 5 мкг 0.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.3 мкг 2 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 17 мг 1.7 % 1 г
Натрий 104 мг 8 % 1.3 г
Калий 227 мг 6.5 % 3.5 г
Фосфор 212 мг 30.3 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.5 мг 29.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 31.4 мкг 57.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность бедра индейки (филе) составляет 165 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства бедра индейки (филе)

Филе бедра индейки - это нежирное, но богатое белком мясо, признанное диетологами за его питательные качества. Этот продукт содержит витамин B3 (ниацин) порядка 37% от рекомендуемой дневной нормы, B6 около 30%, а также фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Содержание селена достигает до 30%, что способствует антиоксидантной защите организма.

Польза бедра индейки для здоровья включает:

  • Укрепление мышечной массы**: За счет высокого содержания белка, данное филе способствует восстановлению и росту мышц, что особенно актуально для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • 2. **Сердечное здоровье**: Минимальное содержание насыщенных жиров снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, делая этот продукт отличным выбором для здорового рациона.
  • 3. **Поддержка метаболизма**: Богатство витаминами группы B в филе способствует улучшению метаболических процессов, поддерживая выработку энергии и уровень обмена веществ.

Выбирая филе бедра индейки, вы получаете ценный ингредиент для разнообразия здорового меню.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории