Калорийность печени индейки: пищевая ценность и химический состав

Печень индейки: химический состав на 100 грамм.

128 ккал
Белок 18.26 г
Жир 5.5 г
Углеводы 0 г
Вода 75.54 г
Зола 1.32 г
Калорийность 128 ккал

В составе 100 г. печени индейки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина415 мг, трансжиров — 0.044г

Печень индейки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.26 г. 24.3 %
Жиры 5.5 г. 7.1 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г печени индейки содержится 24.3% от суточной нормы белка, 7.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 22.6 мг 22.6 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 2.2 мг 129.4 %
Витамин B3 11.2 мг 62.2 %
Витамин B4 221.8 мг 44.4 %
Витамин B5 6.3 мг 126 %
Витамин B6 1 мг 50 %
Витамин B9 677 мкг 169.3 %
Витамин B12 19.7 мкг 656.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 8.058 мг 1007.3 %
Витамин D 1.3 мкг 8.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 1.3 мкг 8 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта печень индейки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 214 мг 6.1 %
Натрий 131 мг 10.1 %
Фосфор 279 мг 39.9 %
Магний 24 мг 5.7 %
Железо 8.9 мг 49.4 %
Цинк 3.4 мг 28.3 %
Медь 900 мкг 90 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 68.7 мкг 124.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Печень индейки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 128 ккал 5.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.26 г 24.3 % 75 г
Жир 5.5 г 7.1 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 75.54 г 3.5 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.32 г
Крахмал
Холестерин 415 мг 166 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 22.6 мг 22.6 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 2.2 мг 129.4 % 1.7 мг
Витамин B3 11.2 мг 62.2 % 18 мг
Витамин B4 221.8 мг 44.4 % 500 мг
Витамин B5 6.3 мг 126 % 5 мг
Витамин B6 1 мг 50 % 2 мг
Витамин B9 677 мкг 169.3 % 400 мкг
Витамин B12 19.7 мкг 656.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 8.058 мг 1007.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 29 мкг 0.6 % 5 мг
Витамин D 1.3 мкг 8.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 1.3 мкг 8 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 131 мг 10.1 % 1.3 г
Калий 214 мг 6.1 % 3.5 г
Фосфор 279 мг 39.9 % 700 мг
Магний 24 мг 5.7 % 420 мг
Железо 8.9 мг 49.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.4 мг 28.3 % 12 мг
Медь 900 мкг 90 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 68.7 мкг 124.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность печени индейки составляет 128 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства печени индейки

Печень индейки является ценным и питательным продуктом, который включает в себя важные витамины и минералы, необходимые для здорового организма. В ее состав входит витамин A, который обеспечивает здоровье глаз и кожи, в среднем, 100 г продукта содержат около 1507% суточной потребности взрослого человека. Также этот питательный субпродукт содержит витамин B12 в количестве, покрывающем примерно 800% суточной потребности, важен для нормального формирования крови и работы нервной системы. В нем находится железо (содержание которого достигает 50% от рекомендуемой дневной нормы), поддерживающее уровень гемоглобина в крови.

Польза печени индейки:

  • Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина A и микроэлементов.
  • 2. Способствует улучшению обмена веществ, так как богата на группу витаминов B, особенно B12.
  • 3. Поддерживает здоровье гемопоэтической системы за счет высоких уровней железа и фолиевой кислоты.

Включение данного продукта в рацион поможет поддержать различные аспекты организма, способствуя поддержанию здоровья и благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории