Калорийность бедра индейки (филе): пищевая ценность и химический состав

Бедро индейки (филе): химический состав на 100 грамм.

108 ккал
Белок 21.28 г
Жир 2.5 г
Углеводы 0.15 г
Вода 76.01 г
Зола 1.03 г
Калорийность 108 ккал

В составе 100 г. бедра индейки (филе) содержится: сахара0.1г, крахмала0.05г, клетчатки, холестерина79 мг, трансжиров — Нет сведений

Бедро индейки (филе): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.28 г. 28.4 %
Жиры 2.5 г. 3.2 %
Углеводы 0.15 г. 0 %

В 100 г бедра индейки (филе) содержится 28.4% от суточной нормы белка, 3.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 5.7 мг 31.7 %
Витамин B4 69.6 мг 13.9 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 2.1 мкг 70 %
Жирорастворимые
Витамин A 13 мкг 1.6 %
Витамин D 0.3 мкг 2 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта бедро индейки (филе)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 226 мг 6.5 %
Натрий 124 мг 9.5 %
Фосфор 176 мг 25.1 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 1 мг 5.6 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 22.4 мкг 40.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Бедро индейки (филе)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 108 ккал 4.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.28 г 28.4 % 75 г
Жир 2.5 г 3.2 % 77 г
Углеводы 0.15 г 0 % 328 г
Вода 76.01 г 3.5 % 2170 г
Сахар 0.1 г 0.2 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.03 г
Крахмал 0.05 г
Холестерин 79 мг 31.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 5.7 мг 31.7 % 18 мг
Витамин B4 69.6 мг 13.9 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 2.1 мкг 70 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 13 мкг 1.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.3 мкг 2 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 124 мг 9.5 % 1.3 г
Калий 226 мг 6.5 % 3.5 г
Фосфор 176 мг 25.1 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 1 мг 5.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 22.4 мкг 40.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность бедра индейки (филе) составляет 108 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства бедра индейки (филе)

Бедро индейки (филе) ценится за его вкусовые качества и питательный состав. Этот диетический продукт содержит ряд важных витаминов и минералов. В особенности, бедро индейки богато витаминами группы B: B6 (пиридоксин) – около 30% рекомендуемой суточной нормы в 100г продукта, а витамин B12 – примерно 7%. В нём также содержится более 20% суточной потребности в селене и около 15% в цинке, поддерживающих иммунную систему.

Польза бедра индейки (филе) для здоровья:

  • Продукт является прекрасным источником белка, что способствует восстановлению мышечной ткани и поддержанию чувства сытости.
  • 2. Низкое содержание насыщенных жиров делает его хорошим выбором для поддержания сердечно-сосудистой системы.
  • 3. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, бедро индейки способствует улучшению работы мозга и снижению воспалительных процессов в организме.

Включение этого продукта в рацион приносит сбалансированное сочетание питательных веществ, способствуя общему благополучию организма без излишнего калорийного переизбытка.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории