Калорийность шеи индейки (отварная или тушёная): пищевая ценность и химический состав

Шея индейки (отварная или тушёная): химический состав на 100 грамм.

162 ккал
Белок 22.48 г
Жир 7.36 г
Углеводы 0 г
Вода 69.47 г
Зола 1.12 г
Калорийность 162 ккал

В составе 100 г. шеи индейки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина128 мг, трансжиров — Нет сведений

Шея индейки (отварная или тушёная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 22.48 г. 30 %
Жиры 7.36 г. 9.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г шеи индейки содержится 30% от суточной нормы белка, 9.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 5.9 мг 32.8 %
Витамин B4 77.7 мг 15.5 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 1.4 мкг 46.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.3 мкг 2 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 %
Витамин E 600 мкг 4 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шея индейки (отварная или тушёная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 58 мг 5.8 %
Калий 114 мг 3.3 %
Натрий 246 мг 18.9 %
Фосфор 182 мг 26 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 4 мг 33.3 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 36.2 мкг 65.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шея индейки (отварная или тушёная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 162 ккал 7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 22.48 г 30 % 75 г
Жир 7.36 г 9.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 69.47 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.12 г
Крахмал
Холестерин 128 мг 51.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 5.9 мг 32.8 % 18 мг
Витамин B4 77.7 мг 15.5 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 1.4 мкг 46.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.3 мкг 2 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 % 16.25 мкг
Витамин E 600 мкг 4 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 58 мг 5.8 % 1 г
Натрий 246 мг 18.9 % 1.3 г
Калий 114 мг 3.3 % 3.5 г
Фосфор 182 мг 26 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4 мг 33.3 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 36.2 мкг 65.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность шеи индейки составляет 162 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства шеи индейки

Шея индейки — не только изысканный деликатес, но и ценный пищевой продукт, наделенный разнообразными полезными веществами. Белок в её составе занимает около 20-25% в зависимости от приготовления, что делает её отличным источником для поддержания мышечной массы. Минеральный состав шеи индейки также впечатляет: она содержит железо, цинк и фосфор, которые необходимы для крепких костей и здоровой крови. Витаминный профиль включает витамины группы B, особенно B3 (ниацин), B6 и B12, жизненно важные для поддержания нервной системы и процессов метаболизма, а также витамин А, играющий важную роль для зрения и иммунитета.

Преимущества употребления этого продукта для здоровья:

  • Поддержание иммунной системы: ниацин и витамин А помогают укреплять защитные функции организма.
  • 2. Улучшение состояния кожи и волос: содержащиеся витамины группы B положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
  • 3. Помощь в восстановлении тканей: высокое содержание протеина способствует ремонту и развитию тканей тела, что особенно важно после тренировок или в период восстановления.

Добавление этого мясного продукта в рацион может стать одним из шагов к сбалансированному и богатому питанию, способствующему поддержанию хорошего самочувствия и здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории