Калорийность желудков индейки (тушёные): пищевая ценность и химический состав

Желудки индейки (тушёные): химический состав на 100 грамм.

155 ккал
Белок 26.45 г
Жир 4.64 г
Углеводы 0 г
Вода 69.22 г
Зола 0.86 г
Калорийность 155 ккал

В составе 100 г. желудков индейки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина452 мг, трансжиров — 0.026г

Желудки индейки (тушёные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 26.45 г. 35.3 %
Жиры 4.64 г. 6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г желудков индейки содержится 35.3% от суточной нормы белка, 6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 6.2 мг 6.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 6.5 мг 36.1 %
Витамин B4 82.2 мг 16.4 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 13 мкг 3.3 %
Витамин B12 3.9 мкг 130 %
Жирорастворимые
Витамин A 11 мкг 1.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта желудки индейки (тушёные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 17 мг 1.7 %
Калий 193 мг 5.5 %
Натрий 127 мг 9.8 %
Фосфор 187 мг 26.7 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 3.7 мг 20.6 %
Цинк 3.9 мг 32.5 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 44.1 мкг 80.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Желудки индейки (тушёные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 155 ккал 6.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 26.45 г 35.3 % 75 г
Жир 4.64 г 6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 69.22 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.86 г
Крахмал
Холестерин 452 мг 180.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 6.2 мг 6.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 6.5 мг 36.1 % 18 мг
Витамин B4 82.2 мг 16.4 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 13 мкг 3.3 % 400 мкг
Витамин B12 3.9 мкг 130 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 11 мкг 1.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 17 мг 1.7 % 1 г
Натрий 127 мг 9.8 % 1.3 г
Калий 193 мг 5.5 % 3.5 г
Фосфор 187 мг 26.7 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 3.7 мг 20.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.9 мг 32.5 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 44.1 мкг 80.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность желудков индейки составляет 155 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства желудков индейки

Желудки индейки - это ценный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белка. Они также богаты различными микронутриентами, включая цинк, фосфор, селен и железо. Эти микронутриенты играют важную роль в поддержании здоровья организма, причем железо помогает в формировании гемоглобина, который транспортирует кислород к клеткам тела.

Польза желудков индейки заключается в следующем:

  • Поддержка мышечной массы: Из-за высокого содержания белка (около 21%) эти субпродукты способствуют росту и восстановлению мышц.
  • 2. Укрепление иммунитета: Наличие цинка (7% от Рекомендуемой дневной нормы) и селена (более 30% РДН) в субпродуктах способствует нормальному функционированию иммунной системы.
  • 3. Здоровье костей: Фосфор (около 20% РДН) и железо (около 15% РДН) важны для поддержания здоровья и прочности костей.

Желудки индейки могут быть вкусной и питательной частью сбалансированного рациона питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории