Калорийность желудков индейки: пищевая ценность и химический состав

Желудки индейки: химический состав на 100 грамм.

111 ккал
Белок 18.8 г
Жир 3.37 г
Углеводы 0 г
Вода 77.47 г
Зола 0.93 г
Калорийность 111 ккал

В составе 100 г. желудков индейки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина271 мг, трансжиров — 0.031г

Желудки индейки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.8 г. 25.1 %
Жиры 3.37 г. 4.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г желудков индейки содержится 25.1% от суточной нормы белка, 4.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 6.3 мг 6.3 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 6.2 мг 34.4 %
Витамин B4 89.7 мг 17.9 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 3.6 мкг 120 %
Жирорастворимые
Витамин A 46 мкг 5.8 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта желудки индейки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 16 мг 1.6 %
Калий 185 мг 5.3 %
Натрий 147 мг 11.3 %
Фосфор 164 мг 23.4 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 2.8 мг 15.6 %
Цинк 3 мг 25 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 28.8 мкг 52.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Желудки индейки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 111 ккал 4.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.8 г 25.1 % 75 г
Жир 3.37 г 4.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 77.47 г 3.6 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.93 г
Крахмал
Холестерин 271 мг 108.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 6.3 мг 6.3 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6.2 мг 34.4 % 18 мг
Витамин B4 89.7 мг 17.9 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 3.6 мкг 120 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 46 мкг 5.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.5 мкг 3.1 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 1.6 % 1 г
Натрий 147 мг 11.3 % 1.3 г
Калий 185 мг 5.3 % 3.5 г
Фосфор 164 мг 23.4 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 2.8 мг 15.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3 мг 25 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 28.8 мкг 52.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность желудков индейки составляет 111 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства желудков индейки

Желудки индейки считаются ценным пищевым продуктом благодаря своему богатому составу нутриентов. Этот субпродукт содержит витамины группы B, в частности B12, который способствует нормальному образованию крови, составляя приблизительно 29% от рекомендуемой суточной нормы. Также он богат на железо, важный минерал для поддержания уровня гемоглобина, примерно 20% от суточной потребности покрывается одной порцией. Калий, необходимый для нормализации кровяного давления, укрепления сердечной деятельности и мышечной функции, присутствует в количестве 14%.

Польза для здоровья:

  • Укрепление мышечной ткани – как богатый источник белков, продукт способствует восстановлению и росту мышечной массы, что особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • 2. Поддержка иммунной системы – витамины группы B играют ключевую роль в поддержании эффективной работы иммунной системы и энергетического обмена в организме.
  • 3. Улучшение кроветворения – высокое содержание железа приводит к улучшению качества крови, что предотвращает развитие такого состояния, как анемия.

Важно включать этот продукт в разнообразный и сбалансированный рацион, учитывая его питательные качества и положительное воздействие на здоровье.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории