Калорийность грудки индейки (филе): пищевая ценность и химический состав

Грудка индейки (филе): химический состав на 100 грамм.

114 ккал
Белок 23.66 г
Жир 1.48 г
Углеводы 0.14 г
Вода 74.89 г
Зола 1.04 г
Калорийность 114 ккал

В составе 100 г. грудки индейки (филе) содержится: сахара0.05г, крахмала0.09г, клетчатки, холестерина57 мг, трансжиров — 0.013г

Грудка индейки (филе): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.66 г. 31.5 %
Жиры 1.48 г. 1.9 %
Углеводы 0.14 г. 0 %

В 100 г грудки индейки (филе) содержится 31.5% от суточной нормы белка, 1.9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 9.9 мг 55 %
Витамин B4 61.3 мг 12.3 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 800 мкг 40 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 0.6 мкг 20 %
Жирорастворимые
Витамин A 6 мкг 0.8 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта грудка индейки (филе)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 242 мг 6.9 %
Натрий 113 мг 8.7 %
Фосфор 201 мг 28.7 %
Магний 28 мг 6.7 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 1.3 мг 10.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 22.7 мкг 41.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Грудка индейки (филе)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 114 ккал 5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.66 г 31.5 % 75 г
Жир 1.48 г 1.9 % 77 г
Углеводы 0.14 г 0 % 328 г
Вода 74.89 г 3.5 % 2170 г
Сахар 0.05 г 0.1 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.04 г
Крахмал 0.09 г
Холестерин 57 мг 22.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 9.9 мг 55 % 18 мг
Витамин B4 61.3 мг 12.3 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 800 мкг 40 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.6 мкг 20 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 6 мкг 0.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 113 мг 8.7 % 1.3 г
Калий 242 мг 6.9 % 3.5 г
Фосфор 201 мг 28.7 % 700 мг
Магний 28 мг 6.7 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.3 мг 10.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 22.7 мкг 41.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность грудки индейки (филе) составляет 114 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства грудки индейки (филе)

Филе грудки индейки – отличный выбор для любителей здорового питания. Этот продукт известен как низкокалорийный источник высококачественного белка; 100 г содержат примерно 84% от суточной потребности в белках. Также богато оно и минералами: калий, фосфор, цинк, селен, обеспечивает от 5% до 30% от необходимой ежедневной дозы. Витамины группы В, присутствующие в мясе индейки, способствуют правильной работе нервной системы и метаболизма. В 100 г филе содержится около 60% рекомендуемой суточной дозы ниацина (B3) и 30% от необходимого количества витамина B6.

Вот три ключевые пользы для здоровья:

  • Поддержание мышечной массы: Из-за высокого содержания белка, грудка индейки способствует росту и восстановлению мышц.
  • 2. Улучшение обмена веществ: Витамины группы В играют значительную роль в метаболических процессах, энергетическом обмене и поддержании здоровья кожи и глаз.
  • 3. Поддержание здоровья сердца: Низкое содержание насыщенных жиров и холестерина помогает уменьшить риски сердечных заболеваний при включении в рацион в качестве замены красного мяса.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории