Калорийность грудки индейки (филе) (варёная): пищевая ценность и химический состав

Грудка индейки (филе) (варёная): химический состав на 100 грамм.

147 ккал
Белок 30.13 г
Жир 2.08 г
Углеводы 0 г
Вода 67.88 г
Зола 1.22 г
Калорийность 147 ккал

В составе 100 г. грудки индейки (филе) содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина80 мг, трансжиров — 0.024г

Грудка индейки (филе) (варёная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 30.13 г. 40.2 %
Жиры 2.08 г. 2.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г грудки индейки (филе) содержится 40.2% от суточной нормы белка, 2.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 11.8 мг 65.6 %
Витамин B4 84.4 мг 16.9 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 800 мкг 40 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 3 мкг 0.4 %
Витамин D 0.3 мкг 2 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта грудка индейки (филе) (варёная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 9 мг 0.9 %
Калий 249 мг 7.1 %
Натрий 99 мг 7.6 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 32 мг 7.6 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 1.7 мг 14.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 30.2 мкг 54.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Грудка индейки (филе) (варёная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 147 ккал 6.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 30.13 г 40.2 % 75 г
Жир 2.08 г 2.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.88 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.22 г
Крахмал
Холестерин 80 мг 32 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 11.8 мг 65.6 % 18 мг
Витамин B4 84.4 мг 16.9 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 800 мкг 40 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 3 мкг 0.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.3 мкг 2 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.3 мкг 1.8 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 9 мг 0.9 % 1 г
Натрий 99 мг 7.6 % 1.3 г
Калий 249 мг 7.1 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 32 мг 7.6 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.7 мг 14.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 30.2 мкг 54.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность грудки индейки (филе) составляет 147 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства грудки индейки (филе)

Грудка индейки представляет собой отличный источник белка и считается одним из самых полезных мясных продуктов для поддержания здоровья и формы. Филе индейки содержит множество витаминов и минералов. В среднем, порция филе обогащена витамином В6 (около 30% от рекомендуемой дневной нормы), витамином В12 (приблизительно 7.5%), а также ценными минералами, такими как селен (около 25-30% РДН) и цинк (примерно 3-5% РДН).

Польза продукта для здоровья:

  • Поддержка мышечной массы: Благодаря высокому содержанию белка, который необходим для восстановления и роста мышц, филе индейки является идеальным выбором для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом.
  • 2. Поддержание здоровья сердца: Низкое содержание насыщенных жиров в индейке способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и может быть полезным для снижения уровня холестерина в крови.
  • 3. Энергетический баланс: Витамин B6, находящийся в индейке, играет важную роль в обмене веществ, помогает организму метаболизировать жиры и углеводы, обеспечивая стабильный уровень энергии в течение всего дня.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории