Калорийность печени индейки (тушёная): пищевая ценность и химический состав

Печень индейки (тушёная): химический состав на 100 грамм.

189 ккал
Белок 27 г
Жир 8.18 г
Углеводы 0 г
Вода 63.99 г
Зола 1.47 г
Калорийность 189 ккал

В составе 100 г. печени индейки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина648 мг, трансжиров — 0.058г

Печень индейки (тушёная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 27 г. 36 %
Жиры 8.18 г. 10.6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г печени индейки содержится 36% от суточной нормы белка, 10.6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 24.5 мг 24.5 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 2.7 мг 158.8 %
Витамин B3 11.1 мг 61.7 %
Витамин B4 220.2 мг 44 %
Витамин B5 4.4 мг 88 %
Витамин B6 900 мкг 45 %
Витамин B9 691 мкг 172.8 %
Витамин B12 28.2 мкг 940 %
Жирорастворимые
Витамин A 10.751 мг 1343.9 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта печень индейки (тушёная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 19 мг 1.9 %
Калий 153 мг 4.4 %
Натрий 98 мг 7.5 %
Фосфор 312 мг 44.6 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 1.8 мг 10 %
Цинк 4.5 мг 37.5 %
Медь 1 мг 100 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 102.3 мкг 186 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Печень индейки (тушёная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 189 ккал 8.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 27 г 36 % 75 г
Жир 8.18 г 10.6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 63.99 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.47 г
Крахмал
Холестерин 648 мг 259.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 24.5 мг 24.5 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 2.7 мг 158.8 % 1.7 мг
Витамин B3 11.1 мг 61.7 % 18 мг
Витамин B4 220.2 мг 44 % 500 мг
Витамин B5 4.4 мг 88 % 5 мг
Витамин B6 900 мкг 45 % 2 мг
Витамин B9 691 мкг 172.8 % 400 мкг
Витамин B12 28.2 мкг 940 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 10.751 мг 1343.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 19 мг 1.9 % 1 г
Натрий 98 мг 7.5 % 1.3 г
Калий 153 мг 4.4 % 3.5 г
Фосфор 312 мг 44.6 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 1.8 мг 10 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.5 мг 37.5 % 12 мг
Медь 1 мг 100 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 102.3 мкг 186 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность печени индейки составляет 189 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства печени индейки

Печень индейки – невероятно питательный продукт, насыщенный витаминами и минералами. Этот вид субпродукта содержит значительное количество витамина A (в пределах 1507% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта), что важно для поддержания зрения и иммунной функции. Также печень богата витаминами группы B: B2 (рибофлавин) около 201%, B12 (кобаламин) до 800%, что способствует нормализации метаболизма и улучшает функцию нервной системы. Источник железа (50% от суточной нормы) и селена (более 100%), эти микроэлементы играют ключевую роль в поддержании кроветворения и антиоксидантной защиты организма.

Польза для здоровья:

  • Укрепление иммунитета – богатство витаминов поддерживает защитные функции организма.
  • 2. Поддержка зрения – высокий уровень витамина A предотвращает развитие ночной слепоты и снижает риск возрастных заболеваний глаз.
  • 3. Улучшение кроветворения – содержание железа способствует предотвращению анемии, обеспечивая кислородные потребности тканей.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории