Калорийность сердца индейки (приготовленное): пищевая ценность и химический состав
Сердце индейки (приготовленное): химический состав на 100 грамм.
Белок | 24.88 г | |
Жир | 7.52 г | |
Углеводы | 0 г | |
Вода | 67.15 г | |
Зола | 1.21 г | |
Калорийность | 174 ккал |
В составе 100 г. сердца индейки содержится: сахара — 0г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 359 мг, трансжиров — 0.061г
Сердце индейки (приготовленное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г сердца индейки содержится 33.2% от суточной нормы белка, 9.8% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | |
Витамин B2 | 1.5 мг | 88.2 % | |
Витамин B3 | 7.8 мг | 43.3 % | |
Витамин B4 | 172.5 мг | 34.5 % | |
Витамин B5 | — | 0 % | |
Витамин B6 | 600 мкг | 30 % | |
Витамин B9 | 8 мкг | 2 % | |
Витамин B12 | 13.9 мкг | 463.3 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 16 мкг | 2 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | |
Витамин K | 0 мкг | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сердце индейки (приготовленное)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сердце индейки (приготовленное)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 174 ккал | 7.6 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 24.88 г | 33.2 % | 75 г |
Жир | 7.52 г | 9.8 % | 77 г |
Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
Вода | 67.15 г | 3.1 % | 2170 г |
Сахар | 0 г | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 1.21 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 359 мг | 143.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 1.5 мг | 88.2 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 7.8 мг | 43.3 % | 18 мг |
Витамин B4 | 172.5 мг | 34.5 % | 500 мг |
Витамин B5 | — | 0 % | 5 мг |
Витамин B6 | 600 мкг | 30 % | 2 мг |
Витамин B9 | 8 мкг | 2 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 13.9 мкг | 463.3 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 16 мкг | 2 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | 0 мкг | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | 15 мг |
Витамин K | 0 мкг | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 21 мг | 2.1 % | 1 г |
Натрий | 0 мкг | 0 % | 1.3 г |
Калий | 203 мг | 5.8 % | 3.5 г |
Фосфор | 241 мг | 34.4 % | 700 мг |
Магний | 28 мг | 6.7 % | 420 мг |
Железо | 7 мг | 38.9 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 4.6 мг | 38.3 % | 12 мг |
Медь | 800 мкг | 80 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 56.8 мкг | 103.3 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность сердца индейки составляет 174 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства сердца индейки
Сердце индейки – настоящий кладезь полезных веществ для здоровья. Этот продукт содержит в себе внушительный набор витаминов, включая витамины группы B, важные для поддержания энергетического обмена. В 100 граммах сердечка находится около 15% суточной потребности витамина B6 и более 10% витамина B12, которые способствуют функционированию нервной системы и кроветворению.
Кроме того, в составе продукта присутствуют жизненно необходимые микроэлементы: селен (примерно 30% от суточной нормы), который известен своими антиоксидантными свойствами, и цинк (20%), важный для иммунитета и процессов восстановления клеток кожи.
Полезные качества:
- Белок в сердце индейки способствует наращиванию и восстановлению мышечной ткани, что делает его отличным выбором для спортсменов.
- 2. Низкое содержание жирных кислот и холестерина благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
- 3. Поддерживает иммунитет и защищает организм от свободных радикалов, благодаря высокому содержанию минералов и витаминов.
Сердце индейки подходит не только для диеты, но и для обогащения ежедневного рациона необходимыми нутриентами.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.