Калорийность сердца индейки (приготовленное): пищевая ценность и химический состав

Сердце индейки (приготовленное): химический состав на 100 грамм.

174 ккал
Белок 24.88 г
Жир 7.52 г
Углеводы 0 г
Вода 67.15 г
Зола 1.21 г
Калорийность 174 ккал

В составе 100 г. сердца индейки содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина359 мг, трансжиров — 0.061г

Сердце индейки (приготовленное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 24.88 г. 33.2 %
Жиры 7.52 г. 9.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г сердца индейки содержится 33.2% от суточной нормы белка, 9.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 1.5 мг 88.2 %
Витамин B3 7.8 мг 43.3 %
Витамин B4 172.5 мг 34.5 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 600 мкг 30 %
Витамин B9 8 мкг 2 %
Витамин B12 13.9 мкг 463.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 16 мкг 2 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сердце индейки (приготовленное)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 21 мг 2.1 %
Калий 203 мг 5.8 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 241 мг 34.4 %
Магний 28 мг 6.7 %
Железо 7 мг 38.9 %
Цинк 4.6 мг 38.3 %
Медь 800 мкг 80 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 56.8 мкг 103.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сердце индейки (приготовленное)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 174 ккал 7.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 24.88 г 33.2 % 75 г
Жир 7.52 г 9.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.15 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.21 г
Крахмал
Холестерин 359 мг 143.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 1.5 мг 88.2 % 1.7 мг
Витамин B3 7.8 мг 43.3 % 18 мг
Витамин B4 172.5 мг 34.5 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 600 мкг 30 % 2 мг
Витамин B9 8 мкг 2 % 400 мкг
Витамин B12 13.9 мкг 463.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 16 мкг 2 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 21 мг 2.1 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 203 мг 5.8 % 3.5 г
Фосфор 241 мг 34.4 % 700 мг
Магний 28 мг 6.7 % 420 мг
Железо 7 мг 38.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.6 мг 38.3 % 12 мг
Медь 800 мкг 80 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 56.8 мкг 103.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сердца индейки составляет 174 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сердца индейки

Сердце индейки – настоящий кладезь полезных веществ для здоровья. Этот продукт содержит в себе внушительный набор витаминов, включая витамины группы B, важные для поддержания энергетического обмена. В 100 граммах сердечка находится около 15% суточной потребности витамина B6 и более 10% витамина B12, которые способствуют функционированию нервной системы и кроветворению.

Кроме того, в составе продукта присутствуют жизненно необходимые микроэлементы: селен (примерно 30% от суточной нормы), который известен своими антиоксидантными свойствами, и цинк (20%), важный для иммунитета и процессов восстановления клеток кожи.

Полезные качества:

  • Белок в сердце индейки способствует наращиванию и восстановлению мышечной ткани, что делает его отличным выбором для спортсменов.
  • 2. Низкое содержание жирных кислот и холестерина благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
  • 3. Поддерживает иммунитет и защищает организм от свободных радикалов, благодаря высокому содержанию минералов и витаминов.

Сердце индейки подходит не только для диеты, но и для обогащения ежедневного рациона необходимыми нутриентами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Индейка»

Похожие категории