Калорийность говяжьего языка: пищевая ценность и химический состав

Говяжий язык: химический состав на 100 грамм.

224 ккал
Белок 14.9 г
Жир 16.09 г
Углеводы 3.68 г
Вода 64.53 г
Зола 0.8 г
Калорийность 224 ккал

В составе 100 г. говяжьего языка содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина87 мг, трансжиров — Нет сведений

Говяжий язык: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 14.9 г. 19.9 %
Жиры 16.09 г. 20.9 %
Углеводы 3.68 г. 1.1 %

В 100 г говяжьего языка содержится 19.9% от суточной нормы белка, 20.9% жиров и 1.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.3 мг 1.3 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 4.2 мг 23.3 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 3.8 мкг 126.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжий язык

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 6 мг 0.6 %
Калий 315 мг 9 %
Натрий 69 мг 5.3 %
Фосфор 133 мг 19 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 3 мг 16.7 %
Цинк 2.9 мг 24.2 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 9.4 мкг 17.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжий язык»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 224 ккал 9.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 14.9 г 19.9 % 75 г
Жир 16.09 г 20.9 % 77 г
Углеводы 3.68 г 1.1 % 328 г
Вода 64.53 г 3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.8 г
Крахмал
Холестерин 87 мг 34.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.3 мг 1.3 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 4.2 мг 23.3 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 3.8 мкг 126.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 6 мг 0.6 % 1 г
Натрий 69 мг 5.3 % 1.3 г
Калий 315 мг 9 % 3.5 г
Фосфор 133 мг 19 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 3 мг 16.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.9 мг 24.2 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 9.4 мкг 17.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьего языка составляет 224 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьего языка

Говяжий язык – ценный продукт питания, который отличается своим богатством витаминов и минералов. Этот мясной деликатес содержит в себе полный комплект аминокислот и обладает высоким содержанием белка. В среднем, в 100 г продукта содержится около 17% от дневной потребности в железе, которое способствует нормальному формированию красных кровяных телец. Также в его состав входят такие важные витамины, как В12 (более 100% от дневной потребности), что положительно сказывается на нервной системе, и витамин B2 (рибофлавин), составляющий примерно 27% от рекомендованной суточной нормы, который важен для здоровья кожи и зрения.

Польза говяжьего языка для здоровья:

  • Тканевая регенерация и рост: высокое содержание белка способствует восстановлению и развитию новых тканей.
  • 2. Поддержание иммунной системы: благодаря витамину В12 употребление этого мясного продукта способствует нормальной работе иммунитета.
  • 3. Улучшение обмена веществ: наличие железа в продукте обеспечивает оптимальное кислородное питание клеток, что жизненно необходимо для всех процессов обмена веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говяжьи субпродукты»

Похожие категории