Калорийность говяжьего языка: пищевая ценность и химический состав
Говяжий язык: химический состав на 100 грамм.
Белок | 14.9 г | |
Жир | 16.09 г | |
Углеводы | 3.68 г | |
Вода | 64.53 г | |
Зола | 0.8 г | |
Калорийность | 224 ккал |
В составе 100 г. говяжьего языка содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 87 мг, трансжиров — Нет сведений
Говяжий язык: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 14.9 г. | 19.9 % | |
Жиры | 16.09 г. | 20.9 % | |
Углеводы | 3.68 г. | 1.1 % |
В 100 г говяжьего языка содержится 19.9% от суточной нормы белка, 20.9% жиров и 1.1% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 1.3 мг | 1.3 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | |
Витамин B3 | 4.2 мг | 23.3 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 700 мкг | 14 % | |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | |
Витамин B9 | 7 мкг | 1.8 % | |
Витамин B12 | 3.8 мкг | 126.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | — | 0 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжий язык
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжий язык»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 224 ккал | 9.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 14.9 г | 19.9 % | 75 г |
Жир | 16.09 г | 20.9 % | 77 г |
Углеводы | 3.68 г | 1.1 % | 328 г |
Вода | 64.53 г | 3 % | 2170 г |
Сахар | — | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 0.8 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 87 мг | 34.8 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 1.3 мг | 1.3 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 4.2 мг | 23.3 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 700 мкг | 14 % | 5 мг |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | 2 мг |
Витамин B9 | 7 мкг | 1.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 3.8 мкг | 126.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 6 мг | 0.6 % | 1 г |
Натрий | 69 мг | 5.3 % | 1.3 г |
Калий | 315 мг | 9 % | 3.5 г |
Фосфор | 133 мг | 19 % | 700 мг |
Магний | 16 мг | 3.8 % | 420 мг |
Железо | 3 мг | 16.7 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 2.9 мг | 24.2 % | 12 мг |
Медь | 200 мкг | 20 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 9.4 мкг | 17.1 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность говяжьего языка составляет 224 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства говяжьего языка
Говяжий язык – ценный продукт питания, который отличается своим богатством витаминов и минералов. Этот мясной деликатес содержит в себе полный комплект аминокислот и обладает высоким содержанием белка. В среднем, в 100 г продукта содержится около 17% от дневной потребности в железе, которое способствует нормальному формированию красных кровяных телец. Также в его состав входят такие важные витамины, как В12 (более 100% от дневной потребности), что положительно сказывается на нервной системе, и витамин B2 (рибофлавин), составляющий примерно 27% от рекомендованной суточной нормы, который важен для здоровья кожи и зрения.
Польза говяжьего языка для здоровья:
- Тканевая регенерация и рост: высокое содержание белка способствует восстановлению и развитию новых тканей.
- 2. Поддержание иммунной системы: благодаря витамину В12 употребление этого мясного продукта способствует нормальной работе иммунитета.
- 3. Улучшение обмена веществ: наличие железа в продукте обеспечивает оптимальное кислородное питание клеток, что жизненно необходимо для всех процессов обмена веществ.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.