Калорийность говяжьих почек (варёные): пищевая ценность и химический состав

Говяжьи почки (варёные): химический состав на 100 грамм.

158 ккал
Белок 27.27 г
Жир 4.65 г
Углеводы 0 г
Вода 66.88 г
Зола 1.31 г
Калорийность 158 ккал

В составе 100 г. говяжьих почек содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина716 мг, трансжиров — 0.27г

Говяжьи почки (варёные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 27.27 г. 36.4 %
Жиры 4.65 г. 6 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г говяжьих почек содержится 36.4% от суточной нормы белка, 6% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 3 мг 176.5 %
Витамин B3 3.9 мг 21.7 %
Витамин B4 513.2 мг 102.6 %
Витамин B5 1.6 мг 32 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 83 мкг 20.8 %
Витамин B12 24.9 мкг 830 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 1.1 мкг 7.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 1.1 мкг 6.8 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжьи почки (варёные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 19 мг 1.9 %
Калий 135 мг 3.9 %
Натрий 94 мг 7.2 %
Фосфор 304 мг 43.4 %
Магний 12 мг 2.9 %
Железо 5.8 мг 32.2 %
Цинк 2.8 мг 23.3 %
Медь 600 мкг 60 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 168 мкг 305.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжьи почки (варёные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 158 ккал 6.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 27.27 г 36.4 % 75 г
Жир 4.65 г 6 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 66.88 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.31 г
Крахмал
Холестерин 716 мг 286.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 3 мг 176.5 % 1.7 мг
Витамин B3 3.9 мг 21.7 % 18 мг
Витамин B4 513.2 мг 102.6 % 500 мг
Витамин B5 1.6 мг 32 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 83 мкг 20.8 % 400 мкг
Витамин B12 24.9 мкг 830 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 1.1 мкг 7.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 1.1 мкг 6.8 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 19 мг 1.9 % 1 г
Натрий 94 мг 7.2 % 1.3 г
Калий 135 мг 3.9 % 3.5 г
Фосфор 304 мг 43.4 % 700 мг
Магний 12 мг 2.9 % 420 мг
Железо 5.8 мг 32.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.8 мг 23.3 % 12 мг
Медь 600 мкг 60 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 168 мкг 305.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьих почек составляет 158 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьих почек

Говяжьи почки являются богатым источником важных питательных веществ. Этот продукт содержит значительные количества витамина B12, обеспечивая около 274% от дневной нормы на 100 г. Также почки говядины предлагают около 52% рекомендуемой дневной нормы селена и более 100% потребности в витамине B2 (рибофлавине). Кроме того, они являются источником железа (15% от дневной нормы) и цинка (20-25%).

Среди преимуществ для здоровья:

  • Поддержка гемопоэза: благодаря высокому содержанию витамина B12, этот продукт способствует нормальному формированию крови.
  • 2. Укрепление иммунитета: наличие селена способствует улучшению защитных функций организма.
  • 3. Энергетический обмен: витамин B2 играет важную роль в процессах энергетического обмена в организме.

Включение говяжьих почек в рацион является полезным дополнением для тех, кто нуждается в увеличении употребления этих витаминов и минералов, однако стоит учитывать и их высокое содержание определенных веществ, которые могут потребовать ограничения для некоторых людей.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говяжьи субпродукты»

Похожие категории