Калорийность говяжьего рубца (отварной): пищевая ценность и химический состав

Говяжий рубец (отварной): химический состав на 100 грамм.

94 ккал
Белок 11.71 г
Жир 4.05 г
Углеводы 1.99 г
Вода 81.65 г
Зола 0.6 г
Калорийность 94 ккал

В составе 100 г. говяжьего рубца содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина157 мг, трансжиров — 0.2г

Говяжий рубец (отварной): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 11.71 г. 15.6 %
Жиры 4.05 г. 5.3 %
Углеводы 1.99 г. 0.6 %

В 100 г говяжьего рубца содержится 15.6% от суточной нормы белка, 5.3% жиров и 0.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 3 мкг 0.8 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжий рубец (отварной)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 81 мг 8.1 %
Калий 42 мг 1.2 %
Натрий 68 мг 5.2 %
Фосфор 66 мг 9.4 %
Магний 15 мг 3.6 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 1.7 мг 14.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 11.8 мкг 21.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжий рубец (отварной)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 94 ккал 4.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 11.71 г 15.6 % 75 г
Жир 4.05 г 5.3 % 77 г
Углеводы 1.99 г 0.6 % 328 г
Вода 81.65 г 3.8 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.6 г
Крахмал
Холестерин 157 мг 62.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 3 мкг 0.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 81 мг 8.1 % 1 г
Натрий 68 мг 5.2 % 1.3 г
Калий 42 мг 1.2 % 3.5 г
Фосфор 66 мг 9.4 % 700 мг
Магний 15 мг 3.6 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.7 мг 14.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 11.8 мкг 21.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 94 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьего рубца

Говяжий рубец — питательный субпродукт, который ценится за свой уникальный баланс витаминов и минералов. Содержание белка в нём составляет около 15-20%, что делает его отличным источником для поддержания мышечной массы. 100 грамм данного продукта могут обеспечить примерно 15% рекомендуемой суточной дозы железа, что способствует улучшению кроветворения и предотвращению анемии.

Поговорим о пользе:

  • Иммунитет: Богатый профиль витамина B-комплекса, включая B12 (около 35% от суточной нормы в 100 г), способствует укреплению иммунной системы.
  • 2. Пищеварение: Он содержит коллаген и аминокислоты, полезные для здоровья пищеварительного тракта.
  • 3. Метаболизм: Минералы, такие как цинк (20% от суточной нормы в 100 г) и селен, способствуют поддержанию здорового метаболизма.

Этот продукт является отличным вариантом для разнообразия рациона и дополнения вашего меню важными микроэлементами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говяжьи субпродукты»

Похожие категории