Калорийность говяжьего языка (отварной): пищевая ценность и химический состав

Говяжий язык (отварной): химический состав на 100 грамм.

284 ккал
Белок 19.29 г
Жир 22.3 г
Углеводы 0 г
Вода 57.87 г
Зола 0.69 г
Калорийность 284 ккал

В составе 100 г. говяжьего языка содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина132 мг, трансжиров — 0.84г

Говяжий язык (отварной): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.29 г. 25.7 %
Жиры 22.3 г. 29 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г говяжьего языка содержится 25.7% от суточной нормы белка, 29% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3.1 мг 3.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 3.5 мг 19.4 %
Витамин B4 155 мг 31 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 3.1 мкг 103.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.4 мкг 2.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 1.2 мкг 1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжий язык (отварной)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 5 мг 0.5 %
Калий 184 мг 5.3 %
Натрий 65 мг 5 %
Фосфор 145 мг 20.7 %
Магний 15 мг 3.6 %
Железо 2.6 мг 14.4 %
Цинк 4.1 мг 34.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 13.2 мкг 24 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжий язык (отварной)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 284 ккал 12.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.29 г 25.7 % 75 г
Жир 22.3 г 29 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 57.87 г 2.7 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.69 г
Крахмал
Холестерин 132 мг 52.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3.1 мг 3.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 3.5 мг 19.4 % 18 мг
Витамин B4 155 мг 31 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 3.1 мкг 103.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.4 мкг 2.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.4 мкг 2.5 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 1.2 мкг 1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 5 мг 0.5 % 1 г
Натрий 65 мг 5 % 1.3 г
Калий 184 мг 5.3 % 3.5 г
Фосфор 145 мг 20.7 % 700 мг
Магний 15 мг 3.6 % 420 мг
Железо 2.6 мг 14.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.1 мг 34.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 13.2 мкг 24 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьего языка составляет 284 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьего языка

Говяжий язык – это ценный мясной продукт, который отличается своими питательными качествами и высоким содержанием необходимых витаминов и минералов. Он содержит витамин B12, жизненно важный для поддержания нормального функционирования нервной системы, в количестве, покрывающем до 80% ежедневной потребности взрослого человека. Также в его составе находится цинк, который важен для иммунитета, более 20% от рекомендованного суточного количества, и железо, необходимое для процессов кроветворения и переноса кислорода, около 15% от ежедневной нормы.

Польза этого мясного деликатеса многообразна:

  • Обеспечение протеинами – построительным материалом для клеток и тканей тела.
  • 2. Поддержка гемоглобина за счет железа – предотвращение анемии.
  • 3. Укрепление иммунной системы за счет высокого содержания цинка.

Данный продукт является отличным выбором для разнообразного и сбалансированного питания, способствуя поддержанию хорошего уровня здоровья и благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говяжьи субпродукты»

Похожие категории