Калорийность говяжьего сердца (отварное): пищевая ценность и химический состав

Говяжье сердце (отварное): химический состав на 100 грамм.

165 ккал
Белок 28.48 г
Жир 4.73 г
Углеводы 0.15 г
Вода 65.67 г
Зола 0.97 г
Калорийность 165 ккал

В составе 100 г. говяжьего сердца содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина212 мг, трансжиров — 0.16г

Говяжье сердце (отварное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 28.48 г. 38 %
Жиры 4.73 г. 6.1 %
Углеводы 0.15 г. 0 %

В 100 г говяжьего сердца содержится 38% от суточной нормы белка, 6.1% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 1.2 мг 70.6 %
Витамин B3 6.7 мг 37.2 %
Витамин B4 228.8 мг 45.8 %
Витамин B5 1.6 мг 32 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 10.8 мкг 360 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0.5 мкг 0.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта говяжье сердце (отварное)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 5 мг 0.5 %
Калий 219 мг 6.3 %
Натрий 59 мг 4.5 %
Фосфор 254 мг 36.3 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 6.4 мг 35.6 %
Цинк 2.9 мг 24.2 %
Медь 600 мкг 60 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 38.9 мкг 70.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Говяжье сердце (отварное)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 165 ккал 7.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 28.48 г 38 % 75 г
Жир 4.73 г 6.1 % 77 г
Углеводы 0.15 г 0 % 328 г
Вода 65.67 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.97 г
Крахмал
Холестерин 212 мг 84.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 1.2 мг 70.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6.7 мг 37.2 % 18 мг
Витамин B4 228.8 мг 45.8 % 500 мг
Витамин B5 1.6 мг 32 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 10.8 мкг 360 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0.5 мкг 0.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 5 мг 0.5 % 1 г
Натрий 59 мг 4.5 % 1.3 г
Калий 219 мг 6.3 % 3.5 г
Фосфор 254 мг 36.3 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 6.4 мг 35.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.9 мг 24.2 % 12 мг
Медь 600 мкг 60 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 38.9 мкг 70.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность говяжьего сердца составляет 165 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства говяжьего сердца

Говяжье сердце является отличным источником многих полезных веществ. Этот продукт богат белком, содержит значительные количества витаминов группы B, включая В2 (рибофлавин) и В6, которые составляют около 10-20% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм продукта. Также оно обеспечивает около 15% суточной потребности в железе, что делает его хорошим выбором для поддержания нормального уровня гемоглобина.

Важные преимущества этого мясного продукта для здоровья включают:

  • Поддержание мышечной массы: Благодаря высокому содержанию качественного белка, он способствует росту и восстановлению мышечных волокон.
  • 2. Улучшение обмена веществ: Витамины группы B играют ключевую роль в метаболических процессах, а говяжье сердце может в существенной мере покрыть их суточную потребность.
  • 3. Поддержание уровня гемоглобина: Железо, содержащееся в этом продукте, важно для синтеза гемоглобина и предотвращения анемии.

Таким образом, включение данного продукта в рацион может способствовать оптимизации питания и обогащению диеты необходимыми витаминами и минералами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Говяжьи субпродукты»

Похожие категории