Калорийность шоколадный батончик KitKat: пищевая ценность и химический состав
Шоколадный батончик KitKat: химический состав на 100 грамм.
Белок | 6.51 г | |
Жир | 25.99 г | |
Углеводы | 64.59 г | |
Вода | 1.63 г | |
Зола | 1.28 г | |
Калорийность | 518 ккал |
В составе 100 г. шоколадный батончик kitkat содержится: сахара — 48.68г, крахмала — 10.6г, клетчатки — 1г, холестерина — 11 мг, трансжиров — 0.099г
Шоколадный батончик KitKat: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 6.51 г. | 8.7 % | |
Жиры | 25.99 г. | 33.8 % | |
Углеводы | 64.59 г. | 19.7 % |
В 100 г шоколадный батончик KitKat содержится 8.7% от суточной нормы белка, 33.8% жиров и 19.7% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | |
Витамин B3 | 500 мкг | 2.8 % | |
Витамин B4 | 31 мг | 6.2 % | |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 14 мкг | 3.5 % | |
Витамин B12 | 0.6 мкг | 20 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 24 мкг | 3 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 300 мкг | 2 % | |
Витамин K | 5.2 мкг | 4.3 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколадный батончик kitkat
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколадный батончик KitKat»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 518 ккал | 22.5 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 6.51 г | 8.7 % | 75 г |
Жир | 25.99 г | 33.8 % | 77 г |
Углеводы | 64.59 г | 19.7 % | 328 г |
Вода | 1.63 г | 0.1 % | 2170 г |
Сахар | 48.68 г | 83.9 % | 58 г |
Клетчатка | 1 г | 5 % | 20 г |
Зола | 1.28 г | — | — |
Крахмал | 10.6 г | — | — |
Холестерин | 11 мг | 4.4 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 500 мкг | 2.8 % | 18 мг |
Витамин B4 | 31 мг | 6.2 % | 500 мг |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 14 мкг | 3.5 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.6 мкг | 20 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 24 мкг | 3 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 300 мкг | 2 % | 15 мг |
Витамин K | 5.2 мкг | 4.3 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 125 мг | 12.5 % | 1 г |
Натрий | 54 мг | 4.2 % | 1.3 г |
Калий | 231 мг | 6.6 % | 3.5 г |
Фосфор | 135 мг | 19.3 % | 700 мг |
Магний | 37 мг | 8.8 % | 420 мг |
Железо | 1 мг | 5.6 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 100 мкг | 0.8 % | 12 мг |
Медь | 200 мкг | 20 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 5 мкг | 9.1 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность шоколадный батончик KitKat составляет 518 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства шоколадный батончик kitkat
Шоколадный батончик KitKat — вкусная сладость, которая может быть небольшим источником энергии в середине дня. Однако стоит отметить, что такие продукты, как правило, не являются значительным источником витаминов и минералов. Вместо того чтобы содержать высокие проценты необходимых питательных веществ, KitKat в основном предоставляет энергию в виде сахаров и жиров. В процессе производства, питательные вещества, присутствующие в натуральном какао, сильно сокращаются.
Польза употребления такого батончика может быть ограничена, однако здесь можно выделить несколько моментов:
- Энергетический эффект: Быстрые углеводы в шоколаде могут поднять уровень глюкозы в крови для кратковременного прилива энергии.
- 2. Улучшение настроения: В шоколаде содержится теобромин, который может оказывать легкий стимулирующий эффект, а также фенэтиламин, способствующий выработке эндорфинов, что может улучшать настроение.
- 3. Магний: Темный шоколад, который может использоваться в таких батончиках, содержит магний, хотя его количество несущественно для значительного покрытия дневной потребности.
Важно помнить о сбалансированной диете – шоколадные батончики должны быть не больше, чем небольшим дополнением к разнообразному рациону питания. Для получения витаминов и минералов следует обратить внимание на фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и белок.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.