Калорийность шоколадный батончик KitKat: пищевая ценность и химический состав

Шоколадный батончик KitKat: химический состав на 100 грамм.

518 ккал
Белок 6.51 г
Жир 25.99 г
Углеводы 64.59 г
Вода 1.63 г
Зола 1.28 г
Калорийность 518 ккал

В составе 100 г. шоколадный батончик kitkat содержится: сахара48.68г, крахмала10.6г, клетчатки, холестерина11 мг, трансжиров — 0.099г

Шоколадный батончик KitKat: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.51 г. 8.7 %
Жиры 25.99 г. 33.8 %
Углеводы 64.59 г. 19.7 %

В 100 г шоколадный батончик KitKat содержится 8.7% от суточной нормы белка, 33.8% жиров и 19.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 31 мг 6.2 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 14 мкг 3.5 %
Витамин B12 0.6 мкг 20 %
Жирорастворимые
Витамин A 24 мкг 3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 5.2 мкг 4.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколадный батончик kitkat

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 125 мг 12.5 %
Калий 231 мг 6.6 %
Натрий 54 мг 4.2 %
Фосфор 135 мг 19.3 %
Магний 37 мг 8.8 %
Железо 1 мг 5.6 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 5 мкг 9.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколадный батончик KitKat»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 518 ккал 22.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.51 г 8.7 % 75 г
Жир 25.99 г 33.8 % 77 г
Углеводы 64.59 г 19.7 % 328 г
Вода 1.63 г 0.1 % 2170 г
Сахар 48.68 г 83.9 % 58 г
Клетчатка 1 г 5 % 20 г
Зола 1.28 г
Крахмал 10.6 г
Холестерин 11 мг 4.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 31 мг 6.2 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 14 мкг 3.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.6 мкг 20 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 24 мкг 3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 5.2 мкг 4.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 125 мг 12.5 % 1 г
Натрий 54 мг 4.2 % 1.3 г
Калий 231 мг 6.6 % 3.5 г
Фосфор 135 мг 19.3 % 700 мг
Магний 37 мг 8.8 % 420 мг
Железо 1 мг 5.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 5 мкг 9.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность шоколадный батончик KitKat составляет 518 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства шоколадный батончик kitkat

Шоколадный батончик KitKat — вкусная сладость, которая может быть небольшим источником энергии в середине дня. Однако стоит отметить, что такие продукты, как правило, не являются значительным источником витаминов и минералов. Вместо того чтобы содержать высокие проценты необходимых питательных веществ, KitKat в основном предоставляет энергию в виде сахаров и жиров. В процессе производства, питательные вещества, присутствующие в натуральном какао, сильно сокращаются.

Польза употребления такого батончика может быть ограничена, однако здесь можно выделить несколько моментов:

  • Энергетический эффект: Быстрые углеводы в шоколаде могут поднять уровень глюкозы в крови для кратковременного прилива энергии.
  • 2. Улучшение настроения: В шоколаде содержится теобромин, который может оказывать легкий стимулирующий эффект, а также фенэтиламин, способствующий выработке эндорфинов, что может улучшать настроение.
  • 3. Магний: Темный шоколад, который может использоваться в таких батончиках, содержит магний, хотя его количество несущественно для значительного покрытия дневной потребности.

Важно помнить о сбалансированной диете – шоколадные батончики должны быть не больше, чем небольшим дополнением к разнообразному рациону питания. Для получения витаминов и минералов следует обратить внимание на фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и белок.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Шоколад»

Похожие категории