Калорийность шоколада молочного: пищевая ценность и химический состав

Шоколад молочный: химический состав на 100 грамм.

535 ккал
Белок 7.65 г
Жир 29.66 г
Углеводы 59.4 г
Вода 1.5 г
Зола 1.78 г
Калорийность 535 ккал

В составе 100 г. шоколада молочного содержится: сахара51.5г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.4г, холестерина23 мг, трансжиров — Нет сведений

Шоколад молочный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 7.65 г. 10.2 %
Жиры 29.66 г. 38.5 %
Углеводы 59.4 г. 18.1 %

В 100 г шоколада молочного содержится 10.2% от суточной нормы белка, 38.5% жиров и 18.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 46.1 мг 9.2 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 12 мкг 3 %
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 59 мкг 7.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 5.7 мкг 4.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколад молочный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 189 мг 18.9 %
Калий 372 мг 10.6 %
Натрий 79 мг 6.1 %
Фосфор 208 мг 29.7 %
Магний 63 мг 15 %
Железо 2.4 мг 13.3 %
Цинк 2.3 мг 19.2 %
Медь 500 мкг 50 %
Марганец 500 мкг 25 %
Селен 4.5 мкг 8.2 %
Фтор 5 мкг 0.1 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколад молочный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 535 ккал 23.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 7.65 г 10.2 % 75 г
Жир 29.66 г 38.5 % 77 г
Углеводы 59.4 г 18.1 % 328 г
Вода 1.5 г 0.1 % 2170 г
Сахар 51.5 г 88.8 % 58 г
Клетчатка 3.4 г 17 % 20 г
Зола 1.78 г
Крахмал
Холестерин 23 мг 9.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 46.1 мг 9.2 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 12 мкг 3 % 400 мкг
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 59 мкг 7.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 5.7 мкг 4.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 189 мг 18.9 % 1 г
Натрий 79 мг 6.1 % 1.3 г
Калий 372 мг 10.6 % 3.5 г
Фосфор 208 мг 29.7 % 700 мг
Магний 63 мг 15 % 420 мг
Железо 2.4 мг 13.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.3 мг 19.2 % 12 мг
Медь 500 мкг 50 % 1 мг
Марганец 500 мкг 25 % 2 мг
Селен 4.5 мкг 8.2 % 55 мкг
Фтор 5 мкг 0.1 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность шоколада молочного составляет 535 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства шоколада молочного

Молочный шоколад – это сладкое лакомство, благодаря содержанию какао, молока и сахара, оно получает свой нежный вкус и кремовую текстуру. Несмотря на свои вкусовые качества, "Шоколад молочный" следует употреблять в умеренных количествах из-за высокой калорийности. Он содержит некоторое количество витаминов группы B, к примеру, витамин B12 около 3% от рекомендуемой суточной нормы в одном кусочке. Также имеются микроэлементы, например, магний и железо, представляющие около 8% и 4% соответственно от суточной потребности в порции в 100 грамм.

Умеренное употребление молочного шоколада может принести пользу для здоровья:

  • Улучшение настроения: благодаря выработке эндорфинов при употреблении шоколада, который может способствовать улучшению настроения и снижению уровня стресса.
  • Поддержка сердечно-сосудистой системы: содержание флавоноидов в какао может оказывать положительное влияние на сердце, помогая поддерживать нормальный кровяной давление.
  • Энергия: высокое содержание сахаров и жиров обеспечивает быстрый источник энергии, что может быть полезно в течение дня для восполнения энергетических запасов.

Несмотря на наличие полезных свойств, молочный шоколад должен быть лишь дополнением к сбалансированному рациону, а не основным его компонентом.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Шоколад»

Похожие категории