Калорийность шоколадного батончика Milky Way: пищевая ценность и химический состав
Шоколадный батончик Milky Way: химический состав на 100 грамм.
Белок | 4.01 г | |
Жир | 17.23 г | |
Углеводы | 71.17 г | |
Вода | 6.3 г | |
Зола | 1.3 г | |
Калорийность | 456 ккал |
В составе 100 г. шоколадного батончика milky way содержится: сахара — 59.69г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 1г, холестерина — 9 мг, трансжиров — 0.206г
Шоколадный батончик Milky Way: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 4.01 г. | 5.3 % | |
Жиры | 17.23 г. | 22.4 % | |
Углеводы | 71.17 г. | 21.7 % |
В 100 г шоколадного батончика Milky Way содержится 5.3% от суточной нормы белка, 22.4% жиров и 21.7% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 700 мкг | 0.7 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 200 мкг | 1.1 % | |
Витамин B4 | 16.5 мг | 3.3 % | |
Витамин B5 | 200 мкг | 4 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 4 мкг | 1 % | |
Витамин B12 | 0.2 мкг | 6.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 31 мкг | 3.9 % | |
Витамин D | 0.4 мкг | 2.7 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 900 мкг | 6 % | |
Витамин K | 3.6 мкг | 3 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколадный батончик milky way
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколадный батончик Milky Way»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 456 ккал | 19.8 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 4.01 г | 5.3 % | 75 г |
Жир | 17.23 г | 22.4 % | 77 г |
Углеводы | 71.17 г | 21.7 % | 328 г |
Вода | 6.3 г | 0.3 % | 2170 г |
Сахар | 59.69 г | 102.9 % | 58 г |
Клетчатка | 1 г | 5 % | 20 г |
Зола | 1.3 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 9 мг | 3.6 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 700 мкг | 0.7 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 200 мкг | 1.1 % | 18 мг |
Витамин B4 | 16.5 мг | 3.3 % | 500 мг |
Витамин B5 | 200 мкг | 4 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 4 мкг | 1 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.2 мкг | 6.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 31 мкг | 3.9 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 4 мкг | 0.1 % | 5 мг |
Витамин D | 0.4 мкг | 2.7 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 900 мкг | 6 % | 15 мг |
Витамин K | 3.6 мкг | 3 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 115 мг | 11.5 % | 1 г |
Натрий | 167 мг | 12.8 % | 1.3 г |
Калий | 124 мг | 3.5 % | 3.5 г |
Фосфор | 67 мг | 9.6 % | 700 мг |
Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
Железо | 500 мкг | 2.8 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 700 мкг | 5.8 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 2 мкг | 3.6 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность шоколадного батончика Milky Way составляет 456 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства шоколадного батончика milky way
"Шоколадный батончик Milky Way" - это сладкий перекус, покрытый молочным шоколадом, с нежной карамелью и воздушной муссовой начинкой. Однако стоит учесть, что, как и другие шоколадные батончики, он не является значительным источником витаминов и минералов, а его основная пищевая ценность заключается в энергии из углеводов и жиров. Витаминно-минеральный состав такого продукта не разглашается производителем в процентном соотношении от суточной нормы, так как он не является его ключевой характеристикой.
Несмотря на незначительный вклад в микронутриентный баланс, употребление шоколадного батончика может принести кратковременные преимущества:
- Энергетический заряд. Быстрые углеводы и сахар создают энергетический пик, что может помочь восстановить работоспособность в течение напряженного дня.
- 2. Улучшение настроения. Шоколад известен своим содержанием фенилэтиламина, который может способствовать выработке серотонина – "гормона счастья".
- 3. Утоление голода. На короткое время данный продукт может снизить чувство голода, что удобно в перемещении или когда нет доступа к полноценному питанию.
Однако важно помнить, что систематическое употребление подобных продуктов не должно заменять полноценное и сбалансированное питание, а их роль в рационе следует ограничивать ради поддержания здоровья и нормального веса.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.