Калорийность шоколадного батончика Milky Way: пищевая ценность и химический состав

Шоколадный батончик Milky Way: химический состав на 100 грамм.

456 ккал
Белок 4.01 г
Жир 17.23 г
Углеводы 71.17 г
Вода 6.3 г
Зола 1.3 г
Калорийность 456 ккал

В составе 100 г. шоколадного батончика milky way содержится: сахара59.69г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина9 мг, трансжиров — 0.206г

Шоколадный батончик Milky Way: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 4.01 г. 5.3 %
Жиры 17.23 г. 22.4 %
Углеводы 71.17 г. 21.7 %

В 100 г шоколадного батончика Milky Way содержится 5.3% от суточной нормы белка, 22.4% жиров и 21.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 700 мкг 0.7 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 16.5 мг 3.3 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 31 мкг 3.9 %
Витамин D 0.4 мкг 2.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 900 мкг 6 %
Витамин K 3.6 мкг 3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколадный батончик milky way

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 115 мг 11.5 %
Калий 124 мг 3.5 %
Натрий 167 мг 12.8 %
Фосфор 67 мг 9.6 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 2 мкг 3.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколадный батончик Milky Way»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 456 ккал 19.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 4.01 г 5.3 % 75 г
Жир 17.23 г 22.4 % 77 г
Углеводы 71.17 г 21.7 % 328 г
Вода 6.3 г 0.3 % 2170 г
Сахар 59.69 г 102.9 % 58 г
Клетчатка 1 г 5 % 20 г
Зола 1.3 г
Крахмал
Холестерин 9 мг 3.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 700 мкг 0.7 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 16.5 мг 3.3 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 31 мкг 3.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 4 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0.4 мкг 2.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 900 мкг 6 % 15 мг
Витамин K 3.6 мкг 3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 115 мг 11.5 % 1 г
Натрий 167 мг 12.8 % 1.3 г
Калий 124 мг 3.5 % 3.5 г
Фосфор 67 мг 9.6 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 2 мкг 3.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность шоколадного батончика Milky Way составляет 456 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства шоколадного батончика milky way

"Шоколадный батончик Milky Way" - это сладкий перекус, покрытый молочным шоколадом, с нежной карамелью и воздушной муссовой начинкой. Однако стоит учесть, что, как и другие шоколадные батончики, он не является значительным источником витаминов и минералов, а его основная пищевая ценность заключается в энергии из углеводов и жиров. Витаминно-минеральный состав такого продукта не разглашается производителем в процентном соотношении от суточной нормы, так как он не является его ключевой характеристикой.

Несмотря на незначительный вклад в микронутриентный баланс, употребление шоколадного батончика может принести кратковременные преимущества:

  • Энергетический заряд. Быстрые углеводы и сахар создают энергетический пик, что может помочь восстановить работоспособность в течение напряженного дня.
  • 2. Улучшение настроения. Шоколад известен своим содержанием фенилэтиламина, который может способствовать выработке серотонина – "гормона счастья".
  • 3. Утоление голода. На короткое время данный продукт может снизить чувство голода, что удобно в перемещении или когда нет доступа к полноценному питанию.

Однако важно помнить, что систематическое употребление подобных продуктов не должно заменять полноценное и сбалансированное питание, а их роль в рационе следует ограничивать ради поддержания здоровья и нормального веса.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Шоколад»

Похожие категории