Калорийность шоколада белого: пищевая ценность и химический состав
Шоколад белый: химический состав на 100 грамм.
Белок | 5.87 г | |
Жир | 32.09 г | |
Углеводы | 59.24 г | |
Вода | 1.3 г | |
Зола | 1.5 г | |
Калорийность | 539 ккал |
В составе 100 г. шоколада белого содержится: сахара — 59г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0.2г, холестерина — 21 мг, трансжиров — 0г
Шоколад белый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Белки | 5.87 г. | 7.8 % | |
Жиры | 32.09 г. | 41.7 % | |
Углеводы | 59.24 г. | 18.1 % |
В 100 г шоколада белого содержится 7.8% от суточной нормы белка, 41.7% жиров и 18.1% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 500 мкг | 0.5 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | |
Витамин B3 | 700 мкг | 3.9 % | |
Витамин B4 | 29.5 мг | 5.9 % | |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 7 мкг | 1.8 % | |
Витамин B12 | 0.6 мкг | 20 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 9 мкг | 1.1 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 1 мг | 6.7 % | |
Витамин K | 9.1 мкг | 7.6 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколад белый
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколад белый»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 539 ккал | 23.4 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 5.87 г | 7.8 % | 75 г |
Жир | 32.09 г | 41.7 % | 77 г |
Углеводы | 59.24 г | 18.1 % | 328 г |
Вода | 1.3 г | 0.1 % | 2170 г |
Сахар | 59 г | 101.7 % | 58 г |
Клетчатка | 0.2 г | 1 % | 20 г |
Зола | 1.5 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 21 мг | 8.4 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 500 мкг | 0.5 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 700 мкг | 3.9 % | 18 мг |
Витамин B4 | 29.5 мг | 5.9 % | 500 мг |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 7 мкг | 1.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.6 мкг | 20 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 9 мкг | 1.1 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 1 мг | 6.7 % | 15 мг |
Витамин K | 9.1 мкг | 7.6 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 199 мг | 19.9 % | 1 г |
Натрий | 0 мкг | 0 % | 1.3 г |
Калий | 286 мг | 8.2 % | 3.5 г |
Фосфор | 176 мг | 25.1 % | 700 мг |
Магний | 12 мг | 2.9 % | 420 мг |
Железо | 200 мкг | 1.1 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 700 мкг | 5.8 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 4.5 мкг | 8.2 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность шоколада белого составляет 539 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства шоколада белого
Белый шоколад – сладость, любимая многими за свой мягкий вкус и кремовую текстуру. Этот продукт состоит из какао-масла, молока и сахара. Хотя в нём не содержится какао-твердого вещества, как в темном или молочном шоколаде, в белом шоколаде есть полезные элементы. В частности, он включает кальций, необходимый для здоровья костей, составляющий около 25% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм. Также белый шоколад содержит некоторое количество фосфора и магния.
Польза белого шоколада может относиться к следующим аспектам:
- Укрепление костей**: Благодаря содержанию кальция, этот продукт может вести к укреплению костной системы при умеренном потреблении.
- Поддержка энергетического баланса**: В связи с высоким содержанием сахара белый шоколад способен быстро восполнять энергетические затраты.
- Повышение настроения**: Как и другие виды шоколада, он может способствовать выработке эндорфинов, так называемых "гормонов счастья".
Важно помнить, что положительные эффекты будут ощутимы при соблюдении меры, так как излишнее увлечение этим продуктом может привести к набору веса и другим негативным последствиям.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.