Калорийность шоколада белого: пищевая ценность и химический состав

Шоколад белый: химический состав на 100 грамм.

539 ккал
Белок 5.87 г
Жир 32.09 г
Углеводы 59.24 г
Вода 1.3 г
Зола 1.5 г
Калорийность 539 ккал

В составе 100 г. шоколада белого содержится: сахара59г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.2г, холестерина21 мг, трансжиров —

Шоколад белый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 5.87 г. 7.8 %
Жиры 32.09 г. 41.7 %
Углеводы 59.24 г. 18.1 %

В 100 г шоколада белого содержится 7.8% от суточной нормы белка, 41.7% жиров и 18.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 500 мкг 0.5 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 29.5 мг 5.9 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 0.6 мкг 20 %
Жирорастворимые
Витамин A 9 мкг 1.1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1 мг 6.7 %
Витамин K 9.1 мкг 7.6 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта шоколад белый

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 199 мг 19.9 %
Калий 286 мг 8.2 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 176 мг 25.1 %
Магний 12 мг 2.9 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 4.5 мкг 8.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Шоколад белый»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 539 ккал 23.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 5.87 г 7.8 % 75 г
Жир 32.09 г 41.7 % 77 г
Углеводы 59.24 г 18.1 % 328 г
Вода 1.3 г 0.1 % 2170 г
Сахар 59 г 101.7 % 58 г
Клетчатка 0.2 г 1 % 20 г
Зола 1.5 г
Крахмал
Холестерин 21 мг 8.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 500 мкг 0.5 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 29.5 мг 5.9 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.6 мкг 20 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 9 мкг 1.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1 мг 6.7 % 15 мг
Витамин K 9.1 мкг 7.6 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 199 мг 19.9 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 286 мг 8.2 % 3.5 г
Фосфор 176 мг 25.1 % 700 мг
Магний 12 мг 2.9 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 4.5 мкг 8.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность шоколада белого составляет 539 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства шоколада белого

Белый шоколад – сладость, любимая многими за свой мягкий вкус и кремовую текстуру. Этот продукт состоит из какао-масла, молока и сахара. Хотя в нём не содержится какао-твердого вещества, как в темном или молочном шоколаде, в белом шоколаде есть полезные элементы. В частности, он включает кальций, необходимый для здоровья костей, составляющий около 25% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм. Также белый шоколад содержит некоторое количество фосфора и магния.

Польза белого шоколада может относиться к следующим аспектам:

  • Укрепление костей**: Благодаря содержанию кальция, этот продукт может вести к укреплению костной системы при умеренном потреблении.
  • Поддержка энергетического баланса**: В связи с высоким содержанием сахара белый шоколад способен быстро восполнять энергетические затраты.
  • Повышение настроения**: Как и другие виды шоколада, он может способствовать выработке эндорфинов, так называемых "гормонов счастья".

Важно помнить, что положительные эффекты будут ощутимы при соблюдении меры, так как излишнее увлечение этим продуктом может привести к набору веса и другим негативным последствиям.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Шоколад»

Похожие категории