Калорийность куриных сердец (приготовленные): пищевая ценность и химический состав
Куриные сердца (приготовленные): химический состав на 100 грамм.
Белок | 26.41 г | |
Жир | 7.92 г | |
Углеводы | 0.1 г | |
Вода | 64.85 г | |
Зола | 0.72 г | |
Калорийность | 185 ккал |
В составе 100 г. куриных сердец содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 242 мг, трансжиров — Нет сведений
Куриные сердца (приготовленные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г куриных сердец содержится 35.2% от суточной нормы белка, 10.3% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 1.8 мг | 1.8 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 700 мкг | 41.2 % | |
Витамин B3 | 2.8 мг | 15.6 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 2.7 мг | 54 % | |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B12 | 7.3 мкг | 243.3 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 8 мкг | 1 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | — | 0 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные сердца (приготовленные)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные сердца (приготовленные)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 185 ккал | 8 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 26.41 г | 35.2 % | 75 г |
Жир | 7.92 г | 10.3 % | 77 г |
Углеводы | 0.1 г | 0 % | 328 г |
Вода | 64.85 г | 3 % | 2170 г |
Сахар | — | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 0.72 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 242 мг | 96.8 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 1.8 мг | 1.8 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 700 мкг | 41.2 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 2.8 мг | 15.6 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 2.7 мг | 54 % | 5 мг |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | 2 мг |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 7.3 мкг | 243.3 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 8 мкг | 1 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 19 мг | 1.9 % | 1 г |
Натрий | 48 мг | 3.7 % | 1.3 г |
Калий | 132 мг | 3.8 % | 3.5 г |
Фосфор | 199 мг | 28.4 % | 700 мг |
Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
Железо | 9 мг | 50 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 7.3 мг | 60.8 % | 12 мг |
Медь | 500 мкг | 50 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 8 мкг | 14.5 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность куриных сердец составляет 185 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства куриных сердец
Куриные сердца – ценный источник питательных веществ. Они содержат витамин B12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и производства эритроцитов, обеспечивая до 150% суточной потребности. Также этот продукт является богатым источником железа, внося около 50% в дневной рацион. Железо способствует борьбе с анемией, улучшая кроветворение.
Сердца кур содержат цинк, который участвует в поддержании иммунитета, предотвращении инфекций. Цинк жизненно важен для роста и восстановления тканей, а также для обновления клеток. Примерно 25% дневной потребности можно покрыть, включив их в рацион.
Польза продукта для здоровья охватывает:
- Поддержание здоровья кожи и волос благодаря содержанию микроэлементов и витаминов группы B.
- 2. Стимулирование функции сердечно-сосудистой системы за счет высокой концентрации железа и витаминов.
- 3. Укрепление иммунитета через обеспечение организма необходимым цинком и белками.
Включение куриного сердца в свой ежедневный рацион поможет улучшить общее благополучие и состояние здоровья за счет уникального комбо питательных веществ.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.