Калорийность куриных сердец (приготовленные): пищевая ценность и химический состав

Куриные сердца (приготовленные): химический состав на 100 грамм.

185 ккал
Белок 26.41 г
Жир 7.92 г
Углеводы 0.1 г
Вода 64.85 г
Зола 0.72 г
Калорийность 185 ккал

В составе 100 г. куриных сердец содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина242 мг, трансжиров — Нет сведений

Куриные сердца (приготовленные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 26.41 г. 35.2 %
Жиры 7.92 г. 10.3 %
Углеводы 0.1 г. 0 %

В 100 г куриных сердец содержится 35.2% от суточной нормы белка, 10.3% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.8 мг 1.8 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 700 мкг 41.2 %
Витамин B3 2.8 мг 15.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 2.7 мг 54 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 7.3 мкг 243.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 8 мкг 1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные сердца (приготовленные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 19 мг 1.9 %
Калий 132 мг 3.8 %
Натрий 48 мг 3.7 %
Фосфор 199 мг 28.4 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 9 мг 50 %
Цинк 7.3 мг 60.8 %
Медь 500 мкг 50 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 8 мкг 14.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные сердца (приготовленные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 185 ккал 8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 26.41 г 35.2 % 75 г
Жир 7.92 г 10.3 % 77 г
Углеводы 0.1 г 0 % 328 г
Вода 64.85 г 3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.72 г
Крахмал
Холестерин 242 мг 96.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.8 мг 1.8 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 700 мкг 41.2 % 1.7 мг
Витамин B3 2.8 мг 15.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 2.7 мг 54 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 7.3 мкг 243.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 8 мкг 1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 19 мг 1.9 % 1 г
Натрий 48 мг 3.7 % 1.3 г
Калий 132 мг 3.8 % 3.5 г
Фосфор 199 мг 28.4 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 9 мг 50 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 7.3 мг 60.8 % 12 мг
Медь 500 мкг 50 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 8 мкг 14.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных сердец составляет 185 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных сердец

Куриные сердца – ценный источник питательных веществ. Они содержат витамин B12, который необходим для нормального функционирования нервной системы и производства эритроцитов, обеспечивая до 150% суточной потребности. Также этот продукт является богатым источником железа, внося около 50% в дневной рацион. Железо способствует борьбе с анемией, улучшая кроветворение.

Сердца кур содержат цинк, который участвует в поддержании иммунитета, предотвращении инфекций. Цинк жизненно важен для роста и восстановления тканей, а также для обновления клеток. Примерно 25% дневной потребности можно покрыть, включив их в рацион.

Польза продукта для здоровья охватывает:

  • Поддержание здоровья кожи и волос благодаря содержанию микроэлементов и витаминов группы B.
  • 2. Стимулирование функции сердечно-сосудистой системы за счет высокой концентрации железа и витаминов.
  • 3. Укрепление иммунитета через обеспечение организма необходимым цинком и белками.

Включение куриного сердца в свой ежедневный рацион поможет улучшить общее благополучие и состояние здоровья за счет уникального комбо питательных веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Куриные субпродукты»

Похожие категории