Калорийность куриных желудков: пищевая ценность и химический состав

Куриные жулудки: химический состав на 100 грамм.

94 ккал
Белок 17.66 г
Жир 2.06 г
Углеводы 0 г
Вода 79.33 г
Зола 0.95 г
Калорийность 94 ккал

В составе 100 г. куриных желудков содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина240 мг, трансжиров — 0.06г

Куриные жулудки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 17.66 г. 23.5 %
Жиры 2.06 г. 2.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриных желудков содержится 23.5% от суточной нормы белка, 2.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3.7 мг 3.7 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 3.7 мг 20.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 1.2 мкг 40 %
Жирорастворимые
Витамин A 19 мкг 2.4 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные жулудки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 237 мг 6.8 %
Натрий 69 мг 5.3 %
Фосфор 148 мг 21.1 %
Магний 15 мг 3.6 %
Железо 2.5 мг 13.9 %
Цинк 2.7 мг 22.5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 25.5 мкг 46.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные жулудки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 94 ккал 4.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 17.66 г 23.5 % 75 г
Жир 2.06 г 2.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 79.33 г 3.7 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.95 г
Крахмал
Холестерин 240 мг 96 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3.7 мг 3.7 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 3.7 мг 20.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 1.2 мкг 40 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 19 мкг 2.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 69 мг 5.3 % 1.3 г
Калий 237 мг 6.8 % 3.5 г
Фосфор 148 мг 21.1 % 700 мг
Магний 15 мг 3.6 % 420 мг
Железо 2.5 мг 13.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.7 мг 22.5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 25.5 мкг 46.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных желудков составляет 94 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных желудков

Куриные жулудки – ценный пищевой продукт, обладающий богатым набором питательных веществ. Они являются хорошим источником белка, незаменимым строительным материалом для мышц. В их состав входят также витамины группы B, в частности, В2 (рибофлавин) и В12, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и важны для кроветворения.

Минеральный состав впечатляет наличием железа, магния и цинка. Железо способствует предотвращению анемии, магний поддерживает работу сердца, а цинк – важен для иммунитета и процесса заживления ран. В 100 г продукта содержится около 1,3 мг железа, что составляет примерно 7% от рекомендованного дневного потребления для взрослого человека. Также присутствует порядка 20 мг магния и 2 мг цинка.

Из пользы для здоровья можно выделить:

  • Поддержание мышечной массы благодаря высокому содержанию качественного белка.
  • 2. Содействие нормальному функционированию нервной системы за счет витаминов группы B.
  • 3. Укрепление иммунитета, так как данный продукт способствует обеспечению организма важными минералами.

Эти качества делают куриные жулудки желанным дополнением к здоровому и сбалансированному рациону.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Куриные субпродукты»

Похожие категории