Калорийность куриных желудков (варёные или тушёные): пищевая ценность и химический состав

Куриные жулудки (варёные или тушёные): химический состав на 100 грамм.

154 ккал
Белок 30.39 г
Жир 2.68 г
Углеводы 0 г
Вода 67.93 г
Зола 0.89 г
Калорийность 154 ккал

В составе 100 г. куриных желудков содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина370 мг, трансжиров — 0.13г

Куриные жулудки (варёные или тушёные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 30.39 г. 40.5 %
Жиры 2.68 г. 3.5 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриных желудков содержится 40.5% от суточной нормы белка, 3.5% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 3.1 мг 17.2 %
Витамин B4 104.4 мг 20.9 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 1 мкг 33.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные жулудки (варёные или тушёные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 17 мг 1.7 %
Калий 179 мг 5.1 %
Натрий 56 мг 4.3 %
Фосфор 189 мг 27 %
Магний 3 мг 0.7 %
Железо 3.2 мг 17.8 %
Цинк 4.4 мг 36.7 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 41.1 мкг 74.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные жулудки (варёные или тушёные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 154 ккал 6.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 30.39 г 40.5 % 75 г
Жир 2.68 г 3.5 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.93 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.89 г
Крахмал
Холестерин 370 мг 148 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 3.1 мг 17.2 % 18 мг
Витамин B4 104.4 мг 20.9 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 1 мкг 33.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 17 мг 1.7 % 1 г
Натрий 56 мг 4.3 % 1.3 г
Калий 179 мг 5.1 % 3.5 г
Фосфор 189 мг 27 % 700 мг
Магний 3 мг 0.7 % 420 мг
Железо 3.2 мг 17.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.4 мг 36.7 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 41.1 мкг 74.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных желудков составляет 154 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных желудков

Куриные жулудки являются ценным источником многих питательных веществ. Этот продукт содержит достаточное количество протеина, необходимого для построения и восстановления тканей организма. Большим плюсом является низкое содержание жира, что делает их подходящим ингредиентом для здорового питания.

Жулудки богаты также витаминами группы B, в частности В2 (рибофлавин) и В12, что составляет приблизительно 15% и 8% от рекомендуемой дневной нормы соответственно. Эти витамины крайне важны для энергетического метаболизма и функционирования нервной системы. Кроме того, они обеспечивают около 16% суточной потребности в железе, что способствует предотвращению анемии, обеспечивает кислородом кровь и поддерживает иммунитет.

Включение куриных жулудков в рацион приносит следующие преимущества для здоровья:

  • Укрепление иммунной системы: их употребление способствует поддержанию здорового уровня гемоглобина.
  • 2. Поддержание здоровья кожи, волос и глаз, благодаря наличию витамина А и В2.
  • 3. Поддержание нормального функционирования мозга за счет содержания фосфора, который составляет около 25% от дневной нормы.

Учитывая это, включение этого продукта в свой рацион могут рассмотреть те, кто стремится улучшить свое состояние здоровья с помощью сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Куриные субпродукты»

Похожие категории