Калорийность куриных лапок (приготовленные): пищевая ценность и химический состав

Куриные лапки: химический состав на 100 грамм.

215 ккал
Белок 19.4 г
Жир 14.6 г
Углеводы 0.2 г
Вода 65.8 г
Зола 0 г
Калорийность 215 ккал

В составе 100 г. куриных лапок содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина84 мг, трансжиров — Нет сведений

Куриные лапки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.4 г. 25.9 %
Жиры 14.6 г. 19 %
Углеводы 0.2 г. 0.1 %

В 100 г куриных лапок содержится 25.9% от суточной нормы белка, 19% жиров и 0.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 13.3 мг 2.7 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 86 мкг 21.5 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0.2 мкг 0.2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные лапки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 88 мг 8.8 %
Калий 31 мг 0.9 %
Натрий 67 мг 5.2 %
Фосфор 83 мг 11.9 %
Магний 5 мг 1.2 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 3.6 мкг 6.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные лапки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 215 ккал 9.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.4 г 25.9 % 75 г
Жир 14.6 г 19 % 77 г
Углеводы 0.2 г 0.1 % 328 г
Вода 65.8 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0 г
Крахмал
Холестерин 84 мг 33.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 13.3 мг 2.7 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 86 мкг 21.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0.2 мкг 0.2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 88 мг 8.8 % 1 г
Натрий 67 мг 5.2 % 1.3 г
Калий 31 мг 0.9 % 3.5 г
Фосфор 83 мг 11.9 % 700 мг
Магний 5 мг 1.2 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 3.6 мкг 6.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных лапок составляет 215 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных лапок

Куриные лапки – это необычный, но ценный источник питательных веществ. Состоят в основном из хрящей и кожи, что делает их богатыми источниками белка и коллагена. В дополнение к коллагену, они содержат витамины группы B, такие как тиамин (B1) и рибофлавин (B2), хотя для точного процентного содержания витаминов и минералов необходимо использовать лабораторные анализы.

Польза для здоровья:

  • Поддержка суставов: благодаря высокому содержанию коллагена, употребление может способствовать здоровью суставов.
  • 2. Укрепление костей: кальций и фосфор, содержащиеся в них, важны для крепости костей.
  • 3. Улучшение состояния кожи: коллаген важен для эластичности и молодости кожи.

Не забывайте, что употребление в пищу любого продукта должно быть умеренным и сбалансированным, а также формировать часть разнообразного и полноценного рациона.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Куриные субпродукты»

Похожие категории