Калорийность куриных сердец: пищевая ценность и химический состав

Куриные сердца: химический состав на 100 грамм.

153 ккал
Белок 15.55 г
Жир 9.33 г
Углеводы 0.71 г
Вода 73.56 г
Зола 0.85 г
Калорийность 153 ккал

В составе 100 г. куриных сердец содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина136 мг, трансжиров — Нет сведений

Куриные сердца: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.55 г. 20.7 %
Жиры 9.33 г. 12.1 %
Углеводы 0.71 г. 0.2 %

В 100 г куриных сердец содержится 20.7% от суточной нормы белка, 12.1% жиров и 0.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3.2 мг 3.2 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 700 мкг 41.2 %
Витамин B3 4.9 мг 27.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 2.6 мг 52 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 72 мкг 18 %
Витамин B12 7.3 мкг 243.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 9 мкг 1.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные сердца

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 176 мг 5 %
Натрий 74 мг 5.7 %
Фосфор 177 мг 25.3 %
Магний 15 мг 3.6 %
Железо 6 мг 33.3 %
Цинк 6.6 мг 55 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 4.3 мкг 7.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные сердца»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 153 ккал 6.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.55 г 20.7 % 75 г
Жир 9.33 г 12.1 % 77 г
Углеводы 0.71 г 0.2 % 328 г
Вода 73.56 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.85 г
Крахмал
Холестерин 136 мг 54.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3.2 мг 3.2 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 700 мкг 41.2 % 1.7 мг
Витамин B3 4.9 мг 27.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 2.6 мг 52 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 72 мкг 18 % 400 мкг
Витамин B12 7.3 мкг 243.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 9 мкг 1.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 74 мг 5.7 % 1.3 г
Калий 176 мг 5 % 3.5 г
Фосфор 177 мг 25.3 % 700 мг
Магний 15 мг 3.6 % 420 мг
Железо 6 мг 33.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 6.6 мг 55 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 4.3 мкг 7.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных сердец составляет 153 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных сердец

Куриные сердца — ценный источник белка и множества питательных веществ. Этот продукт является отличным выбором для укрепления здоровья, так как содержит витамины группы B, в частности В2 (рибофлавин) и В12 (около 100% от суточной потребности на 100 г продукта), которые важны для нормальной функции нервной системы и кроветворения. Помимо этого, куринные сердца богаты железом, обеспечивая приблизительно 26% суточной потребности на 100 г, что способствует профилактике анемии. Сердца кур также содержат цинк, необходимый для иммунной системы и заживления ран, и селен, который играет роль в антиоксидантной защите и поддержании щитовидной железы.

Польза куринных сердец для здоровья:

  • Поддержка мышечной массы: высокий уровень легкоусвояемого белка способствует росту и восстановлению мышц.
  • 2. Укрепление иммунитета: наличие цинка и селена помогает повышать защитные функции организма.
  • 3. Улучшение гемопоэза: благодаря высокому содержанию железа и витамина В12, продукт способствует нормальному образованию красных кровяных телец и предотвращению анемии.

Включая в свой рацион куринные сердца, можно обогатить питание важными микронутриентами, необходимыми для поддержания здоровья и активного образа жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Куриные субпродукты»

Похожие категории