Калорийность фасоли пёстрой (Пинто) пророщенной (в свежем виде): пищевая ценность и химический состав

Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная: химический состав на 100 грамм.

62 ккал
Белок 5.25 г
Жир 0.9 г
Углеводы 11.6 г
Вода 81.3 г
Зола 0.95 г
Калорийность 62 ккал

В составе 100 г. фасоли пёстрой (пинто) пророщенной содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 5.25 г. 7 %
Жиры 0.9 г. 1.2 %
Углеводы 11.6 г. 3.5 %

В 100 г фасоли пёстрой (Пинто) пророщенной содержится 7% от суточной нормы белка, 1.2% жиров и 3.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 21.7 мг 21.7 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 2.3 мг 12.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 118 мкг 29.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль пёстрая (пинто) пророщенная

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 43 мг 4.3 %
Калий 307 мг 8.8 %
Натрий 153 мг 11.8 %
Фосфор 94 мг 13.4 %
Магний 53 мг 12.6 %
Железо 2 мг 11.1 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 400 мкг 20 %
Селен 0.6 мкг 1.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 62 ккал 2.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 5.25 г 7 % 75 г
Жир 0.9 г 1.2 % 77 г
Углеводы 11.6 г 3.5 % 328 г
Вода 81.3 г 3.7 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 % 20 г
Зола 0.95 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 21.7 мг 21.7 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 2.3 мг 12.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 118 мкг 29.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 43 мг 4.3 % 1 г
Натрий 153 мг 11.8 % 1.3 г
Калий 307 мг 8.8 % 3.5 г
Фосфор 94 мг 13.4 % 700 мг
Магний 53 мг 12.6 % 420 мг
Железо 2 мг 11.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 400 мкг 20 % 2 мг
Селен 0.6 мкг 1.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли пёстрой (Пинто) пророщенной составляет 62 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли пёстрой (пинто) пророщенной

Фасоль пёстрая Пинто в пророщенном виде является источником важных питательных элементов. Этот продукт содержит целый ряд витаминов и минералов, жизненно необходимых для поддержания здоровья организма. В частности, пророщенная фасоль богата на фолиевую кислоту (B9), витамины группы B, некоторое количество витамина C и E, а также минералами, включая магний, калий, железо и цинк.

Питательная ценность в процентном соотношении от суточной нормы варьируется в зависимости от размера порции, но примерно 100 граммов продукта могут обеспечить:

  • около 20% суточной потребности в железе;
  • до 25% потребности в магнии;
  • примерно 10% от необходимого количества калия для взрослого человека.

Польза для здоровья включает:

  • Поддержание здоровья сердца – высокое содержание калия и низкий уровень натрия влияют положительно на артериальное давление и сердечно-сосудистую систему в целом.
  • 2. Помощь в пищеварении – великолепный источник растворимой и нерастворимой клетчатки способствует нормализации пищеварения и предотвращает проблемы со стулом.
  • 3. Поддержание энергетического обмена – фасоль питательна и содержит сложные углеводы, которые обеспечивают длительное ощущение сытости и постепенное высвобождение энергии.

Важно помнить, что употребление пророщенных бобов может отличаться по питательной ценности от сухого аналога, и следует соблюдать умеренность, учитывая индивидуальные особенности организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Проростки»

Похожие категории