Калорийность заменителей яиц (в виде порошка): пищевая ценность и химический состав

Заменители яиц: химический состав на 100 грамм.

444 ккал
Белок 55.5 г
Жир 13 г
Углеводы 21.8 г
Вода 3.86 г
Зола 5.84 г
Калорийность 444 ккал

В составе 100 г. заменителей яиц содержится: сахара21.8г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина572 мг, трансжиров — Нет сведений

Заменители яиц: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 55.5 г. 74 %
Жиры 13 г. 16.9 %
Углеводы 21.8 г. 6.6 %

В 100 г заменителей яиц содержится 74% от суточной нормы белка, 16.9% жиров и 6.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 800 мкг 0.8 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 1.8 мг 105.9 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 117.6 мг 23.5 %
Витамин B5 3.4 мг 68 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 125 мкг 31.3 %
Витамин B12 3.5 мкг 116.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 369 мкг 46.1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.3 мг 8.7 %
Витамин K 0.4 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта заменители яиц

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 326 мг 32.6 %
Калий 744 мг 21.3 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 478 мг 68.3 %
Магний 65 мг 15.5 %
Железо 3.2 мг 17.8 %
Цинк 1.8 мг 15 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 127.7 мкг 232.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Заменители яиц»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 444 ккал 19.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 55.5 г 74 % 75 г
Жир 13 г 16.9 % 77 г
Углеводы 21.8 г 6.6 % 328 г
Вода 3.86 г 0.2 % 2170 г
Сахар 21.8 г 37.6 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 5.84 г
Крахмал
Холестерин 572 мг 228.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 800 мкг 0.8 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 1.8 мг 105.9 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 117.6 мг 23.5 % 500 мг
Витамин B5 3.4 мг 68 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 125 мкг 31.3 % 400 мкг
Витамин B12 3.5 мкг 116.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 369 мкг 46.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.3 мг 8.7 % 15 мг
Витамин K 0.4 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 326 мг 32.6 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 744 мг 21.3 % 3.5 г
Фосфор 478 мг 68.3 % 700 мг
Магний 65 мг 15.5 % 420 мг
Железо 3.2 мг 17.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.8 мг 15 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 127.7 мкг 232.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность заменителей яиц составляет 444 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства заменителей яиц

Заменители яиц становятся популярным вариантом для тех, кто ищет альтернативу традиционным куриным яйцам из-за аллергий, вегетарианского образа жизни или экологических соображений. Они обычно содержат множество полезных витаминов и минералов. К примеру, некоторые заменители могут предложить близкий к 10% суточной нормы кальция и железа. Также они могут быть обогащены витаминами группы B, включая B12, витамин D и омега-3 жирные кислоты.

Польза этого продукта многообразна:

  • Исключение холестерина и насыщенных жиров из рациона, что может способствовать здоровью сердца.
  • 2. Улучшение пищеварения благодаря добавлению растительных волокон в состав некоторых заменителей.
  • 3. Поддержка вегетарианских и веганских диет благодаря полному отсутствию животных продуктов, обеспечивая при этом достаточный белковый состав.

Эти продукты могут быть ключевым ингредиентом для людей, стремящихся к улучшению здоровья и осознанному потреблению.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Яйца и яичные продукты»

Похожие категории