Калорийность белка куриного яйца (в виде порошка): пищевая ценность и химический состав

Белок куриного яйца: химический состав на 100 грамм.

382 ккал
Белок 81.1 г
Жир 0 г
Углеводы 7.8 г
Вода 5.8 г
Зола 5.3 г
Калорийность 382 ккал

В составе 100 г. белка куриного яйца содержится: сахара5.4г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Белок куриного яйца: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 81.1 г. 108.1 %
Жиры 0 г. 0 %
Углеводы 7.8 г. 2.4 %

В 100 г белка куриного яйца содержится 108.1% от суточной нормы белка, 0% жиров и 2.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 2.5 мг 147.1 %
Витамин B3 900 мкг 5 %
Витамин B4 8.4 мг 1.7 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 18 мкг 4.5 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта белок куриного яйца

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 62 мг 6.2 %
Калий 1.125 г 32.1 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 111 мг 15.9 %
Магний 88 мг 21 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 125.1 мкг 227.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Белок куриного яйца»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 382 ккал 16.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 81.1 г 108.1 % 75 г
Жир 0 г 0 % 77 г
Углеводы 7.8 г 2.4 % 328 г
Вода 5.8 г 0.3 % 2170 г
Сахар 5.4 г 9.3 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 5.3 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 2.5 мг 147.1 % 1.7 мг
Витамин B3 900 мкг 5 % 18 мг
Витамин B4 8.4 мг 1.7 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 18 мкг 4.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 62 мг 6.2 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 1.125 г 32.1 % 3.5 г
Фосфор 111 мг 15.9 % 700 мг
Магний 88 мг 21 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 125.1 мкг 227.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность белка куриного яйца составляет 382 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства белка куриного яйца

Белок куриного яйца – ценный источник белка, а также содержит важные витамины и минералы. В его состав включены рибофлавин (В2) и пантотеновая кислота (В5), каждый из которых составляет примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы. Также присутствуют селен (нужно для антиоксидантной защиты организма) на уровне около 9% от суточной потребности, а также калий, натрий и магний.

Ключевые преимущества этого продукта включают:

  • Содействие наращиванию мышечной массы**: Высокий уровень чистого белка способствует восстановлению и росту мышечных волокон после физических упражнений.
  • 2. **Поддержка иммунитета**: Аминокислоты и минералы, находящиеся в составе, участвуют в поддержке иммунной системы.
  • 3. **Питание без лишних калорий**: Идеальный вариант для поддержания оптимального веса, так как содержит минимум жиров и углеводов.

Таким образом, белок куриного яйца помогает в поддержании балансированного питания, обогащенного ключевыми витаминами и минералами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Яйца и яичные продукты»

Похожие категории