Калорийность камчатского краба (варёный): пищевая ценность и химический состав

Камчатский краб (варёный): химический состав на 100 грамм.

97 ккал
Белок 19.35 г
Жир 1.54 г
Углеводы 0 г
Вода 77.55 г
Зола 1.85 г
Калорийность 97 ккал

В составе 100 г. камчатского краба содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина53 мг, трансжиров — Нет сведений

Камчатский краб (варёный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 19.35 г. 25.8 %
Жиры 1.54 г. 2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г камчатского краба содержится 25.8% от суточной нормы белка, 2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 7.6 мг 7.6 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.3 мг 7.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 51 мкг 12.8 %
Витамин B12 11.5 мкг 383.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 9 мкг 1.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта камчатский краб (варёный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 59 мг 5.9 %
Калий 262 мг 7.5 %
Натрий 1.072 г 82.5 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 63 мг 15 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 7.6 мг 63.3 %
Медь 1.2 мг 120 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Камчатский краб (варёный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 97 ккал 4.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 19.35 г 25.8 % 75 г
Жир 1.54 г 2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 77.55 г 3.6 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.85 г
Крахмал
Холестерин 53 мг 21.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 7.6 мг 7.6 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 51 мкг 12.8 % 400 мкг
Витамин B12 11.5 мкг 383.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 9 мкг 1.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 59 мг 5.9 % 1 г
Натрий 1.072 г 82.5 % 1.3 г
Калий 262 мг 7.5 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 63 мг 15 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 7.6 мг 63.3 % 12 мг
Медь 1.2 мг 120 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность камчатского краба составляет 97 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства камчатского краба

Камчатский краб – это не только эксклюзивный дар морей, но и настоящая кладезь питательных веществ. Этот деликатес богат белком, составляющим около 18-20% в его мясе, что служит отличным строительным материалом для мышц. Также этот морской продукт содержит значительную долю витамина В12 – порядка 98% от суточной потребности в 100 граммах продукта, что способствует улучшению работы нервной системы.

Список из трех пунктов о пользе Камчатского краба для здоровья:

  • Укрепление иммунитета: За счет высокой концентрации цинка (43% от суточной нормы в 100 г), данный морепродукт помогает поддерживать иммунную систему в тонусе.
  • 2. Поддержка сердечно-сосудистой системы: Благодаря наличию омега-3 жирных кислот в мясе краба способствуют уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • 3. Улучшение костной системы: Витамин D и кальций, содержащиеся в крабовом мясе, необходимы для укрепления костей и профилактики остеопороза.

Присутствие таких минералов, как фосфор (50% от суточной нормы в 100 г), способствует крепости зубов и костей, а селен (около 86%), важный для антиоксидантной защиты организма, делает этот продукт не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Раки, крабы, креветки»

Похожие категории