Калорийность мяса краба: пищевая ценность и химический состав

Краб (мясо краба): химический состав на 100 грамм.

87 ккал
Белок 18.06 г
Жир 1.08 г
Углеводы 0.04 г
Вода 79.02 г
Зола 1.81 г
Калорийность 87 ккал

В составе 100 г. мяса краба содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина78 мг, трансжиров — Нет сведений

Краб (мясо краба): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.06 г. 24.1 %
Жиры 1.08 г. 1.4 %
Углеводы 0.04 г. 0 %

В 100 г мяса краба содержится 24.1% от суточной нормы белка, 1.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3 мг 3 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 2.7 мг 15 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 44 мкг 11 %
Витамин B12 9 мкг 300 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта краб (мясо краба)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 89 мг 8.9 %
Калий 329 мг 9.4 %
Натрий 293 мг 22.5 %
Фосфор 229 мг 32.7 %
Магний 34 мг 8.1 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 3.5 мг 29.2 %
Медь 700 мкг 70 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 37.4 мкг 68 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Краб (мясо краба)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 87 ккал 3.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.06 г 24.1 % 75 г
Жир 1.08 г 1.4 % 77 г
Углеводы 0.04 г 0 % 328 г
Вода 79.02 г 3.6 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.81 г
Крахмал
Холестерин 78 мг 31.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3 мг 3 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 2.7 мг 15 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 44 мкг 11 % 400 мкг
Витамин B12 9 мкг 300 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 89 мг 8.9 % 1 г
Натрий 293 мг 22.5 % 1.3 г
Калий 329 мг 9.4 % 3.5 г
Фосфор 229 мг 32.7 % 700 мг
Магний 34 мг 8.1 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.5 мг 29.2 % 12 мг
Медь 700 мкг 70 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 37.4 мкг 68 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мяса краба составляет 87 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мяса краба

Мясо краба — ценный дар моря, насыщенный питательными веществами. Этот морепродукт является не только изысканным деликатесом, но и источником важных витаминов и минералов. В его составе присутствуют витамин B12, что соответствует примерно 1000% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта, и селен — около 40%. Также краб содержит цинк, в среднем 17% от суточной потребности, и магний, составляющий около 7%.

Польза мяса краба для здоровья многоаспектна:

  • Поддержка иммунной системы**. Благодаря высокому содержанию селена, этот продукт способствует укреплению защитных сил организма.
  • 2. **Улучшение состава крови**. Богатство витамином B12 делает краба важным элементом в диете для поддержания нормального уровня эритроцитов.
  • 3. **Здоровье костей**. Высокое содержание фосфора и кальция играет ключевую роль в поддержании крепости костной ткани.

Краб — прекрасный выбор для здорового рациона, сочетающий великолепный вкус с питательной ценностью.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Раки, крабы, креветки»

Похожие категории