Калорийность чизбургера (Макдоналдс): пищевая ценность и химический состав

Чизбургер (Макдоналдс): химический состав на 100 грамм.

263 ккал
Белок 12.97 г
Жир 11.79 г
Углеводы 27.81 г
Вода 45 г
Зола 2.45 г
Калорийность 263 ккал

В составе 100 г. чизбургера (макдоналдс) содержится: сахара6.22г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.1г, холестерина35 мг, трансжиров — 0.647г

Чизбургер (Макдоналдс): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 12.97 г. 17.3 %
Жиры 11.79 г. 15.3 %
Углеводы 27.81 г. 8.5 %

В 100 г чизбургера (Макдоналдс) содержится 17.3% от суточной нормы белка, 15.3% жиров и 8.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 600 мкг 0.6 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 4 мг 22.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 %
Витамин B9 59 мкг 14.8 %
Витамин B12 0.9 мкг 30 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта чизбургер (макдоналдс)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 167 мг 16.7 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 626 мг 48.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 2.4 мг 13.3 %
Цинк 1.9 мг 15.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Чизбургер (Макдоналдс)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 263 ккал 11.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 12.97 г 17.3 % 75 г
Жир 11.79 г 15.3 % 77 г
Углеводы 27.81 г 8.5 % 328 г
Вода 45 г 2.1 % 2170 г
Сахар 6.22 г 10.7 % 58 г
Клетчатка 1.1 г 5.5 % 20 г
Зола 2.45 г
Крахмал
Холестерин 35 мг 14 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 600 мкг 0.6 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 4 мг 22.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 % 2 мг
Витамин B9 59 мкг 14.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.9 мкг 30 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 167 мг 16.7 % 1 г
Натрий 626 мг 48.2 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 2.4 мг 13.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.9 мг 15.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность чизбургера (Макдоналдс) составляет 263 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства чизбургера (макдоналдс)

Чизбургер из Макдоналдса — это привлекательное для многих быстрое блюдо, которое хоть и не является эталоном питательности, всё же содержит некоторые необходимые организму вещества. В состав гамбургера входит от 15% до 20% рекомендуемой суточной дозы белка, который важен для строительства мышц. Чизбургер также содержит кальций и фосфор благодаря сыру и мясу — минералы, способствующие укреплению костей и зубов.

Польза блюда может быть представлена так:

  • Поддержка энергетического баланса: бургер обеспечивает умеренное количество энергии благодаря содержанию углеводов в булочке.
  • 2. Укрепление тканей: белки из говяжьего котлета способствуют восстановлению и росту мышечной массы.
  • 3. Насыщение организма: жиры, присутствующие в сыре и мясе чизбургера, дают длительное чувство сытости, что может помочь контролировать аппетит и избежать перекусов.

Однако следует помнить, что чизбургер содержит значительное количество насыщенных жиров и соли, поэтому его употребление в пищу должно быть умеренным и сбалансированным с остальным рационом.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фастфуд»

Похожие категории