Калорийность гамбургера (Макдоналдс): пищевая ценность и химический состав

Гамбургер (Макдоналдс): химический состав на 100 грамм.

264 ккал
Белок 12.92 г
Жир 10.09 г
Углеводы 30.28 г
Вода 44.53 г
Зола 2.18 г
Калорийность 264 ккал

В составе 100 г. гамбургера (макдоналдс) содержится: сахара6.03г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.3г, холестерина27 мг, трансжиров — 0.428г

Гамбургер (Макдоналдс): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 12.92 г. 17.2 %
Жиры 10.09 г. 13.1 %
Углеводы 30.28 г. 9.2 %

В 100 г гамбургера (Макдоналдс) содержится 17.2% от суточной нормы белка, 13.1% жиров и 9.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 600 мкг 0.6 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.5 мг 25 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 %
Витамин B9 64 мкг 16 %
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта гамбургер (макдоналдс)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 127 мг 12.7 %
Калий 192 мг 5.5 %
Натрий 494 мг 38 %
Фосфор 107 мг 15.3 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 2.9 мг 16.1 %
Цинк 2 мг 16.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 26.2 мкг 47.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Гамбургер (Макдоналдс)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 264 ккал 11.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 12.92 г 17.2 % 75 г
Жир 10.09 г 13.1 % 77 г
Углеводы 30.28 г 9.2 % 328 г
Вода 44.53 г 2.1 % 2170 г
Сахар 6.03 г 10.4 % 58 г
Клетчатка 1.3 г 6.5 % 20 г
Зола 2.18 г
Крахмал
Холестерин 27 мг 10.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 600 мкг 0.6 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.5 мг 25 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 % 2 мг
Витамин B9 64 мкг 16 % 400 мкг
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 127 мг 12.7 % 1 г
Натрий 494 мг 38 % 1.3 г
Калий 192 мг 5.5 % 3.5 г
Фосфор 107 мг 15.3 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 2.9 мг 16.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2 мг 16.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 26.2 мкг 47.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность гамбургера (Макдоналдс) составляет 264 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства гамбургера (макдоналдс)

Гамбургер из известной сети быстрого питания Макдоналдс может содержать ряд полезных витаминов и минералов, участвующих в поддержании нормальной работы организма. К примеру, говяжий котлет, являясь источником белка, несет в себе витамин B12, важный для функционирования нервной системы, который составляет приблизительно 40% от рекомендованной суточной нормы. Также булочка привносит некоторый процент витамина B3, поддерживающего энергетический обмен, а лист салата обогащает рацион витамином K.

Основные пункты, характеризующие данный продукт:

  • Содержание белков: Гамбургер поддерживает мышечную массу благодаря белкам, необходимым для восстановления и роста тканей.
  • 2. Поддержка метаболизма: Витамины группы B, содержащиеся в составе, содействуют оптимизации обменных процессов в организме.
  • 3. Удовлетворение голода: Благодаря сочетанию углеводов, жиров и белков, продукт обеспечивает быстрое насыщение и может временно утолить голод.

Важно отметить, что питательная ценность может варьироваться и общее воздействие на здоровье будет зависеть от индивидуальных диетических потребностей и частоты употребления подобных продуктов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фастфуд»

Похожие категории