Калорийность карамельного попкорна: пищевая ценность и химический состав
Попкорн карамельный: химический состав на 100 грамм.
Белок | 3.8 г | |
Жир | 12.8 г | |
Углеводы | 79.1 г | |
Вода | 2.8 г | |
Зола | 1.5 г | |
Калорийность | 431 ккал |
В составе 100 г. карамельного попкорна содержится: сахара — 53.19г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 5.2г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Попкорн карамельный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г карамельного попкорна содержится 5.1% от суточной нормы белка, 16.6% жиров и 24.1% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 2.2 мг | 12.2 % | |
Витамин B4 | 23.5 мг | 4.7 % | |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 5 мкг | 1.3 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 2 мкг | 0.3 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 1.2 мг | 8 % | |
Витамин K | 12.5 мкг | 10.4 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта попкорн карамельный
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Попкорн карамельный»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 431 ккал | 18.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 3.8 г | 5.1 % | 75 г |
Жир | 12.8 г | 16.6 % | 77 г |
Углеводы | 79.1 г | 24.1 % | 328 г |
Вода | 2.8 г | 0.1 % | 2170 г |
Сахар | 53.19 г | 91.7 % | 58 г |
Клетчатка | 5.2 г | 26 % | 20 г |
Зола | 1.5 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 2.2 мг | 12.2 % | 18 мг |
Витамин B4 | 23.5 мг | 4.7 % | 500 мг |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 5 мкг | 1.3 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 2 мкг | 0.3 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 1 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 1.2 мг | 8 % | 15 мг |
Витамин K | 12.5 мкг | 10.4 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 43 мг | 4.3 % | 1 г |
Натрий | 206 мг | 15.8 % | 1.3 г |
Калий | 109 мг | 3.1 % | 3.5 г |
Фосфор | 83 мг | 11.9 % | 700 мг |
Магний | 35 мг | 8.3 % | 420 мг |
Железо | 1.7 мг | 9.4 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 600 мкг | 5 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Селен | 3.6 мкг | 6.5 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность карамельного попкорна составляет 431 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства карамельного попкорна
Карамельный попкорн не только удовлетворяет сладкую тягу, но и содержит некоторые питательные элементы. В процентном соотношении, однако, богатство витаминов и минералов может быть невелико, поскольку основные ингредиенты – это кукуруза, сахар и сироп. Поэтому его питательная ценность и состав будут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и добавок.
Польза попкорна для здоровья может включать:
- Энергия – быстрый и удобный источник углеводов.
- 2. Пищевые волокна – помогает поддерживать пищеварение; взрослый человек получает около 1-2% рекомендуемой суточной нормы волокон из обычной порции.
- 3. Антиоксиданты – в кукурузе присутствуют фитохимические вещества, такие как полифенолы, которые способствуют борьбе с оксидативным стрессом.
В целом, попкорн с карамелью следует рассматривать прежде всего как угощение, а употреблять его рекомендуется в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.