Калорийность карамельного попкорна: пищевая ценность и химический состав

Попкорн карамельный: химический состав на 100 грамм.

431 ккал
Белок 3.8 г
Жир 12.8 г
Углеводы 79.1 г
Вода 2.8 г
Зола 1.5 г
Калорийность 431 ккал

В составе 100 г. карамельного попкорна содержится: сахара53.19г, крахмала — Нет сведений, клетчатки5.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Попкорн карамельный: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.8 г. 5.1 %
Жиры 12.8 г. 16.6 %
Углеводы 79.1 г. 24.1 %

В 100 г карамельного попкорна содержится 5.1% от суточной нормы белка, 16.6% жиров и 24.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 2.2 мг 12.2 %
Витамин B4 23.5 мг 4.7 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 2 мкг 0.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.2 мг 8 %
Витамин K 12.5 мкг 10.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта попкорн карамельный

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 43 мг 4.3 %
Калий 109 мг 3.1 %
Натрий 206 мг 15.8 %
Фосфор 83 мг 11.9 %
Магний 35 мг 8.3 %
Железо 1.7 мг 9.4 %
Цинк 600 мкг 5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 3.6 мкг 6.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Попкорн карамельный»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 431 ккал 18.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.8 г 5.1 % 75 г
Жир 12.8 г 16.6 % 77 г
Углеводы 79.1 г 24.1 % 328 г
Вода 2.8 г 0.1 % 2170 г
Сахар 53.19 г 91.7 % 58 г
Клетчатка 5.2 г 26 % 20 г
Зола 1.5 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 2.2 мг 12.2 % 18 мг
Витамин B4 23.5 мг 4.7 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 2 мкг 0.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 1 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.2 мг 8 % 15 мг
Витамин K 12.5 мкг 10.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 43 мг 4.3 % 1 г
Натрий 206 мг 15.8 % 1.3 г
Калий 109 мг 3.1 % 3.5 г
Фосфор 83 мг 11.9 % 700 мг
Магний 35 мг 8.3 % 420 мг
Железо 1.7 мг 9.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 600 мкг 5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 3.6 мкг 6.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность карамельного попкорна составляет 431 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства карамельного попкорна

Карамельный попкорн не только удовлетворяет сладкую тягу, но и содержит некоторые питательные элементы. В процентном соотношении, однако, богатство витаминов и минералов может быть невелико, поскольку основные ингредиенты – это кукуруза, сахар и сироп. Поэтому его питательная ценность и состав будут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и добавок.

Польза попкорна для здоровья может включать:

  • Энергия – быстрый и удобный источник углеводов.
  • 2. Пищевые волокна – помогает поддерживать пищеварение; взрослый человек получает около 1-2% рекомендуемой суточной нормы волокон из обычной порции.
  • 3. Антиоксиданты – в кукурузе присутствуют фитохимические вещества, такие как полифенолы, которые способствуют борьбе с оксидативным стрессом.

В целом, попкорн с карамелью следует рассматривать прежде всего как угощение, а употреблять его рекомендуется в умеренных количествах в рамках сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фастфуд»

Похожие категории