Калорийность луковых колец: пищевая ценность и химический состав

Луковые кольца: химический состав на 100 грамм.

411 ккал
Белок 3.86 г
Жир 25.23 г
Углеводы 43.58 г
Вода 24.52 г
Зола 2.82 г
Калорийность 411 ккал

В составе 100 г. луковых колец содержится: сахара5.43г, крахмала26.5г, клетчатки2.7г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.164г

Луковые кольца: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.86 г. 5.1 %
Жиры 25.23 г. 32.8 %
Углеводы 43.58 г. 13.3 %

В 100 г луковых колец содержится 5.1% от суточной нормы белка, 32.8% жиров и 13.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 12 мг 12 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 8.4 мг 1.7 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 42 мкг 10.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 4.9 мг 32.7 %
Витамин K 55.8 мкг 46.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта луковые кольца

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 115 мг 11.5 %
Калий 167 мг 4.8 %
Натрий 776 мг 59.7 %
Фосфор 158 мг 22.6 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 5.7 мкг 10.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Луковые кольца»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 411 ккал 17.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.86 г 5.1 % 75 г
Жир 25.23 г 32.8 % 77 г
Углеводы 43.58 г 13.3 % 328 г
Вода 24.52 г 1.1 % 2170 г
Сахар 5.43 г 9.4 % 58 г
Клетчатка 2.7 г 13.5 % 20 г
Зола 2.82 г
Крахмал 26.5 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 12 мг 12 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 8.4 мг 1.7 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 42 мкг 10.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 2 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 4.9 мг 32.7 % 15 мг
Витамин K 55.8 мкг 46.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 115 мг 11.5 % 1 г
Натрий 776 мг 59.7 % 1.3 г
Калий 167 мг 4.8 % 3.5 г
Фосфор 158 мг 22.6 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 5.7 мкг 10.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность луковых колец составляет 411 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства луковых колец

Лук-порей является настоящим кладезем полезных веществ для здоровья. Обладая нежным вкусом, этот продукт богат витамином K, обеспечивая до 45% суточной потребности взрослого человека. Также он предоставляет около 29% рекомендуемой дневной нормы витамина A и содержит витамин C в количестве, покрывающем примерно 12% суточных нужд. Минеральный состав впечатляет наличием марганца (10% от нормы), железа (9%) и диетических волокон, которые составляют около 10% рекомендуемого объема.

Вот три ключевых преимущества этого продукта для поддержания здоровья:

  • Укрепление иммунитета: Благодаря содержанию витамина C, лук-порей помогает поддерживать иммунную систему, увеличивая её способность противостоять инфекциям.
  • 2. Поддержка здоровья сердца: Высокий уровень фолиевой кислоты и диетических волокон способствует нормализации уровня холестерина, тем самым поддерживая сердечно-сосудистую систему.
  • 3. Улучшение пищеварения: Добавление в рацион пищевых волокон, содержащихся в этом овоще, способствует регулированию пищеварения и предотвращает распространенные проблемы, такие как запоры.

Включение этого овоща в меню обеспечивает не только разнообразие вкусов, но и способствует улучшению общего состояния организма благодаря витаминно-минеральному балансу.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Фастфуд»

Похожие категории