Калорийность кокосовой стружки (неподслащённая): пищевая ценность и химический состав

Кокосовая стружка: химический состав на 100 грамм.

660 ккал
Белок 6.88 г
Жир 64.53 г
Углеводы 23.65 г
Вода 3 г
Зола 1.94 г
Калорийность 660 ккал

В составе 100 г. кокосовой стружки содержится: сахара7.35г, крахмала — Нет сведений, клетчатки16.3г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Кокосовая стружка: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.88 г. 9.2 %
Жиры 64.53 г. 83.8 %
Углеводы 23.65 г. 7.2 %

В 100 г кокосовой стружки содержится 9.2% от суточной нормы белка, 83.8% жиров и 7.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.5 мг 1.5 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 22.1 мг 4.4 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 0.3 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кокосовая стружка

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 26 мг 2.6 %
Калий 543 мг 15.5 %
Натрий 37 мг 2.8 %
Фосфор 206 мг 29.4 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 3.3 мг 18.3 %
Цинк 2 мг 16.7 %
Медь 800 мкг 80 %
Марганец 2.7 мг 135 %
Селен 18.5 мкг 33.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кокосовая стружка»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 660 ккал 28.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.88 г 9.2 % 75 г
Жир 64.53 г 83.8 % 77 г
Углеводы 23.65 г 7.2 % 328 г
Вода 3 г 0.1 % 2170 г
Сахар 7.35 г 12.7 % 58 г
Клетчатка 16.3 г 81.5 % 20 г
Зола 1.94 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.5 мг 1.5 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 22.1 мг 4.4 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 0.3 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 26 мг 2.6 % 1 г
Натрий 37 мг 2.8 % 1.3 г
Калий 543 мг 15.5 % 3.5 г
Фосфор 206 мг 29.4 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 3.3 мг 18.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2 мг 16.7 % 12 мг
Медь 800 мкг 80 % 1 мг
Марганец 2.7 мг 135 % 2 мг
Селен 18.5 мкг 33.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кокосовой стружки составляет 660 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кокосовой стружки

Кокосовая стружка — не только экзотический ингредиент для десертов и блюд, но также источник ценных питательных веществ. Этот продукт обладает низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров, в частности насыщенных, которые составляют около 89% жиров в композиции. Вместе с тем в кокосовой стружке содержится ряд витаминов и минералов — марганец (около 75% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), селен, кальций и железо.

Польза кокосовой стружки для здоровья:

  • Поддерживает здоровье сердца и сосудов благодаря наличию в составе полезных жиров.
  • 2. Способствует укреплению иммунной системы, так как содержит антиоксиданты и микроэлементы.
  • 3. Помогает в поддержании здоровья костей и зубов, так как является источником кальция.

Кокосовая стружка может быть вкусным и полезным дополнением к рациону, обогащая его необходимыми витаминами и минералами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кокос и продукты из кокоса»

Похожие категории