Калорийность кокосовой стружки (неподслащённая): пищевая ценность и химический состав
Кокосовая стружка: химический состав на 100 грамм.
| Белок | 6.88 г | |
| Жир | 64.53 г | |
| Углеводы | 23.65 г | |
| Вода | 3 г | |
| Зола | 1.94 г | |
| Калорийность | 660 ккал | |
В составе 100 г. кокосовой стружки содержится: сахара — 7.35г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 16.3г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — Нет сведений
Кокосовая стружка: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
| Содержание БЖУ | Доля от РСП | на 100 г. | |
|---|---|---|---|
| Белки | 6.88 г. | 9.2 % | |
| Жиры | 64.53 г. | 83.8 % | |
| Углеводы | 23.65 г. | 7.2 % | |
В 100 г кокосовой стружки содержится 9.2% от суточной нормы белка, 83.8% жиров и 7.2% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
| Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
|---|---|---|---|
| Водорастворимые | |||
| Витамин C | 1.5 мг | 1.5 % | |
| Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
| Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
| Витамин B3 | 600 мкг | 3.3 % | |
| Витамин B4 | 22.1 мг | 4.4 % | |
| Витамин B5 | 800 мкг | 16 % | |
| Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | |
| Витамин B9 | 9 мкг | 2.3 % | |
| Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
| Жирорастворимые | |||
| Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин D2 | — | 0 % | |
| Витамин D3 | — | 0 % | |
| Витамин E | 400 мкг | 2.7 % | |
| Витамин K | 0.3 мкг | 0.3 % | |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кокосовая стружка
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кокосовая стружка»
| Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
|---|---|---|---|
| Энергетическая ценность | 660 ккал | 28.7 % | 2300 ккал |
| Макронутриенты | |||
| Белок | 6.88 г | 9.2 % | 75 г |
| Жир | 64.53 г | 83.8 % | 77 г |
| Углеводы | 23.65 г | 7.2 % | 328 г |
| Вода | 3 г | 0.1 % | 2170 г |
| Сахар | 7.35 г | 12.7 % | 58 г |
| Клетчатка | 16.3 г | 81.5 % | 20 г |
| Зола | 1.94 г | — | — |
| Крахмал | — | — | — |
| Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
| Водорастворимые витамины | |||
| Витамин C | 1.5 мг | 1.5 % | 100 мг |
| Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
| Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
| Витамин B3 | 600 мкг | 3.3 % | 18 мг |
| Витамин B4 | 22.1 мг | 4.4 % | 500 мг |
| Витамин B5 | 800 мкг | 16 % | 5 мг |
| Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | 2 мг |
| Витамин B9 | 9 мкг | 2.3 % | 400 мкг |
| Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
| Жирорастворимые витамины | |||
| Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
| Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
| Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
| Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
| Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
| Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
| Витамин E | 400 мкг | 2.7 % | 15 мг |
| Витамин K | 0.3 мкг | 0.3 % | 120 мкг |
| Макроэлементы | |||
| Кальций | 26 мг | 2.6 % | 1 г |
| Натрий | 37 мг | 2.8 % | 1.3 г |
| Калий | 543 мг | 15.5 % | 3.5 г |
| Фосфор | 206 мг | 29.4 % | 700 мг |
| Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
| Железо | 3.3 мг | 18.3 % | 18 мг |
| Микроэлементы | |||
| Цинк | 2 мг | 16.7 % | 12 мг |
| Медь | 800 мкг | 80 % | 1 мг |
| Марганец | 2.7 мг | 135 % | 2 мг |
| Селен | 18.5 мкг | 33.6 % | 55 мкг |
| Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность кокосовой стружки составляет 660 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства кокосовой стружки
Кокосовая стружка — не только экзотический ингредиент для десертов и блюд, но также источник ценных питательных веществ. Этот продукт обладает низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров, в частности насыщенных, которые составляют около 89% жиров в композиции. Вместе с тем в кокосовой стружке содержится ряд витаминов и минералов — марганец (около 75% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), селен, кальций и железо.
Польза кокосовой стружки для здоровья:
- Поддерживает здоровье сердца и сосудов благодаря наличию в составе полезных жиров.
- 2. Способствует укреплению иммунной системы, так как содержит антиоксиданты и микроэлементы.
- 3. Помогает в поддержании здоровья костей и зубов, так как является источником кальция.
Кокосовая стружка может быть вкусным и полезным дополнением к рациону, обогащая его необходимыми витаминами и минералами.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

