Калорийность кокосового молока (свежее): пищевая ценность и химический состав

Кокосовое молоко: химический состав на 100 грамм.

230 ккал
Белок 2.29 г
Жир 23.84 г
Углеводы 5.54 г
Вода 67.62 г
Зола 0.72 г
Калорийность 230 ккал

В составе 100 г. кокосового молока содержится: сахара3.34г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.2г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Кокосовое молоко: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2.29 г. 3.1 %
Жиры 23.84 г. 31 %
Углеводы 5.54 г. 1.7 %

В 100 г кокосового молока содержится 3.1% от суточной нормы белка, 31% жиров и 1.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.8 мг 2.8 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 800 мкг 4.4 %
Витамин B4 8.5 мг 1.7 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 16 мкг 4 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кокосовое молоко

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 16 мг 1.6 %
Калий 263 мг 7.5 %
Натрий 15 мг 1.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 37 мг 8.8 %
Железо 1.6 мг 8.9 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 900 мкг 45 %
Селен 6.2 мкг 11.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кокосовое молоко»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 230 ккал 10 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2.29 г 3.1 % 75 г
Жир 23.84 г 31 % 77 г
Углеводы 5.54 г 1.7 % 328 г
Вода 67.62 г 3.1 % 2170 г
Сахар 3.34 г 5.8 % 58 г
Клетчатка 2.2 г 11 % 20 г
Зола 0.72 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.8 мг 2.8 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 800 мкг 4.4 % 18 мг
Витамин B4 8.5 мг 1.7 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 16 мкг 4 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 1.6 % 1 г
Натрий 15 мг 1.2 % 1.3 г
Калий 263 мг 7.5 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 37 мг 8.8 % 420 мг
Железо 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 900 мкг 45 % 2 мг
Селен 6.2 мкг 11.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кокосового молока составляет 230 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кокосового молока

Кокосовое молоко — экзотический напиток, который становится всё более популярным благодаря уникальному вкусу и питательной ценности. Оно содержит ценные витамины и минералы, хотя конкретные процентные витаминно-минеральные составы могут варьироваться. Важно заметить, что это не основной источник витаминов, но оно обладает другими полезными свойствами.

Польза кокосового молока для здоровья включает:

  • Поддержание энергетического обмена — за счёт наличия в нём среднецепочечных жирных кислот, которые организм легко превращает в энергию.
  • 2. Помощь в поддержании здорового уровня холестерина — содержащиеся жиры могут способствовать повышению уровня HDL-холестерина, что является «хорошим» холестерином.
  • 3. Гидратация — напиток хорошо утоляет жажду и может обеспечивать организм дополнительной жидкостью, что особенно важно в жаркую погоду.

Регулярное употребление в умеренных количествах может быть полезным включением в сбалансированный рацион питания, обогащая его разнообразием вкусов и текстур.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кокос и продукты из кокоса»

Похожие категории